Несколько свалок ликвидировали в южной части Петропавловска

02 апреля 2015, 09:46 912
Еще несколько территорий Петропавловска-Камчатского очистили от несанкционированных свалок у контейнерных площадок. Это произошло после вмешательства экологической инспекции края.

Так мусор убрали от жилых домов по улицам Пономарева, 37, Океанская, 92б, 98, 102, 117, Красная сопка, 42/1, Петропавловское шоссе, 41.

«Работа по ликвидации свалок проводится в тесном взаимодействии с МУП «Спецтранс» Петропавловска-Камчатского. Данная организация несёт ответственность за содержание 576 контейнерных площадок, размещённых в жилых массивах краевого центра. Вместе с тем, руководство предприятия, заботясь об экологическом состоянии городских территорий, оказывает посильную помощь в уборке свалок, возникших по вине других подрядчиков, с которыми город заключил муниципальные контракты», – отметили в экологической инспекции региона.

Там добавили, что проблемным адресом в настоящее время остаётся улица Океанская,121/1. На контейнерной площадке возле жилого дома длительное время лежат твердые коммунальные отходы.

«Регулярно убирать эту территорию должно ОАО «Славянка» филиал «Камчатский». Поскольку его деятельность подлежит федеральному государственному экологическому надзору, материалы направили в управление Росприроднадзора по Камчатскому краю», – пояснили в инспекции.

Экологическая инспекция призывает подрядные и эксплуатирующие организации ответственно подходить к исполнению своих обязанностей по содержанию контейнерных площадок. За нарушение сроков вывоза твёрдых бытовых отходов виновным лицам грозит административная ответственность.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал аноним (аноним) | 2 апреля 2015 г, 12:57

Самая ирония в том, что эта самая Славянка находится по адресу ул.Океанская 121/1. Этот мусор летает уже по всей Садовой! Рядом находится 2 детских учреждения, а они плодят крыс вокруг них... Доколе это все будет продолжаться?

Написал Житель (аноним) | 2 апреля 2015 г, 10:06

Согласно вот этого "отчета", Вы совершили подвиг ребята!!!!!! Только каждый факт проявления геройства, это результат чьей-то преступной халатности.......Незасирать изначально не пробовали????

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.