Участники митинга в Елизове потребовали от властей заморозить тарифы ЖКХ

28 июня 2015, 15:24 2220

Сегодня в Елизове прошел митинг против роста коммунальных тарифов. Участники акции призывали заморозить цены на коммуналку, голосовать против партии власти и национализировать энергокомпании.

Митинг прошел в детском парке «Сказка» в центре Елизова. И хотя акцию организовало елизовское районное отделение КПРФ, большинство участников к компартии отношения не имело. Пришедших на митинг объединяло недовольство грядущим повышением коммунальных тарифов и нормативов. В ходе акции на сцене выступали и представители КПРФ, и политики из других партий, например, эсэр Михаил Пучковский. Не раз слово брали простые жители Петропавловска-Камчатского, Елизова и сел Елизовского района.

Выступающие говорили о том, что коммуналка уже сейчас съедает значительную часть семейного бюджета.

Оппозиционные политики винили во всем «Единую Россию», которая, по их мнению, монополизировала власть в регионе, и поэтому несет ответственность за сложившуюся ситуацию. Оппозиционеры призывали не голосовать за партию власти на всех выборах, уверяя, что в других регионах, которые избавились от единороссов, живут лучше.

В итоге участники митинга решили принять резолюцию, в которой тарифы ЖКХ в крае признаны «достаточно завышенными». Кроме того, митингующие договорились направить обращения президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву и врио губернатора края Владимиру Илюхину. В посланиях участники требуют заморозить текущие тарифы ЖКХ, национализировать все крупные ресурсоснабжающие предприятия, а также создать общественную комиссию по проверке ценообразования тарифов ЖКХ и адекватности зарплат руководства компаний.

По данным организаторов, в митинге приняли участие около 200 человек.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Светлана (аноним) | 29 июня 2015 г, 22:49

Складывается ощущение, что властям выгодно поставить народ в такое положение, при котором кроме о том как ВЫЖИТЬ, думать не о чем и не можешь. Какая там политика? , когда кушать нечего. Но не будем забывать, что на баррикады встают лишь те, кому терять уже нечего. Достаточно вспомнить уроки истории.

Написал Житель П-К (аноним) | 29 июня 2015 г, 07:48

Надо НЕ платить никому и НЕ сколько за такие "услуги" ЖКХ.....посмотрим тогда что будут эти Ворюги делать дальше ?!?

Написал Елизово (аноним) | 28 июня 2015 г, 17:44

Большая часть население, это военные и полиция. Они в большинстве за партию Едросов. Я еще не определился, но за Едросов точно голосовать не буду.

Написал Самоедов (аноним) | 28 июня 2015 г, 17:42

Ну, было поболее народа. А уж тем более для спокойного Елизово, это очень много, плюс ненастье некоторых напугало. Что касается тарифов, то после падения рубля до 58 рублей за доллар, повышение тарифов надо умножить на двое, вот и считайте какие у нас грабительские тарифы, а сейчас ещё дёрнется бензин и дизтопливо, лекарство и продукты, вообще хоть на кладбище ползи!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.