На Камчатку в этом году переехали сотни жителей бывших республик СССР

03 сентября 2015, 18:33 970
С начала года на Камчатку переселились 308 человек из республик бывшего Советского Союза. Многие из них приехали на полуостров из Украины.

«Речь идет о тех, кто переселился на Камчатку по государственной программе содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве по занятости населения и миграционной политике.

По данным ведомства, из 308 человек 133 переселенца – непосредственно участники программы, остальные 175 –члены их семей.

«С начала года мы отмечаем рост числа граждан Украины, которые изъявили желание переселиться в Камчатский край в связи с событиями на юго-востоке страны. В первом полугодии из Украины переселились 223 человека. 98 из них – участники программы, 125 – члены их семей», – рассказала руководитель агентства Наталья Ниценко.

По её словам, на Камчатку также приезжают и из других стан. Так, из Азербайджана переселились 5 человек, из Кыргызстана – 32 человека, из Молдовы – 15 человек, из Казахстана – 8 человек, из Армении – 20 человек, из Узбекистана – 4 человека, из Таджикистана – один человек. По планам агентства, всего в этом году на полуостров переедут 402 бывших соотечественника.

Переселенцы расселяются по всему краю, кроме закрытого города Вилючинска. За полгода на поддержку переселенцев из бюджета края ушло более одного миллиона 880 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.