Камчатка стала лидером по темпам инфляции в августе

06 сентября 2015, 19:33 1604
Росстат опубликовал данные по темпам инфляции за август в России в целом, и регионах страны. Выяснилось, что цены за последний месяц лета выросли больше всего на Камчатке.

Как сообщается в отчете ведомства, в августе в шести субъектах Российской Федерации (кроме автономных округов, входящих в состав области) потребительские цены на товары и услуги выросли на 0,8 % и более, из них в Камчатском крае - на 1,4 %. В отчете отмечается, что инфляция выросла в результате увеличения тарифов на услуги на 2,9 %. Кроме того, согласно статистике, за август на Камчатке минимальный набор продуктов вырос на 1,3 %. При этом в соседних северных регионах – Магаданской области и Чукотском автономном округе – продуктовая корзина, наоборот, подешевела на 1,5 % и 0,4 % соответственно.

В целом по России рост индекса потребительских цен за август составил 0,4 %, а с начала года – 9,8 %.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Илья (аноним) | 9 сентября 2015 г, 09:22

Голосовать не за кого. Кого можно видеть на этом посту не выдвигается. И я думаю всем понятно кто будет избран. Разгонять эту шоблу надо. Но стране не до этого. А ИХ от туда не сковырнешь

Написал Ительмен | 8 сентября 2015 г, 03:22

[quote][span=hd]Аноним[/span]Какая-то странная у нас инфляция. Она совсем небольшая, а сжирает так много! Наверное, это инфляция-мутант: маленькая, но очень прожорливая. Или опять врут, чтобы мы думали, что это мы транжиры. А так, очень приятно - мы опять САМЫЕ-САМЫЕ....[/quote] "... ох злюка, здюка русский царь ..." Ну или как-то так! Не переживайте - то ли ещё будет!!!

Написал Злюка (аноним) | 7 сентября 2015 г, 20:33

Какая-то странная у нас инфляция. Она совсем небольшая, а сжирает так много! Наверное, это инфляция-мутант: маленькая, но очень прожорливая. Или опять врут, чтобы мы думали, что это мы транжиры. А так, очень приятно - мы опять САМЫЕ-САМЫЕ....

Написал Такида (аноним) | 7 сентября 2015 г, 19:12

Ну если вам так хочется голосовать, то попробуйте проголосовать за понижение цен например. Они ведь, цены то, от нашего выбора зависят.. правда же?

Написал Аноним (аноним) | 7 сентября 2015 г, 19:05

После разноса Ивановым за стройку аэропорта, над же как то подымать рейтинг Илюхину.

Все комментарии (8)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.