В реках Камчатки после циклона увеличился уровень воды

28 октября 2015, 14:25 747
На Камчатке в результате прошедшего циклона поднялся уровень воды в реках. Специалисты МЧС организовали круглосуточный мониторинг.

«В настоящее время наблюдается выход воды на пойму в реках Паратунка в Елизовском районе, а также Амчигача в районе поселка Усть-Большерецк», – сообщили в пресс-центре ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Там отметили, что в результате оказалась подтоплена придомовая территория базы отдыха «Фламинго». Она расположена в поселке Паратунка Елизовского района. При этом воды в зданиях нет.

По сообщению МЧС, угроза подтопления населенных пунктов сейчас отсутствует. Спасатели готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Сотрудники Камчатского УГМС ведут круглосуточный мониторинг за изменением уровней воды в реках Камчатского края.

На период сохранения неблагоприятного гидрологического явления спасатели рекомендуют местным жителям, охотникам и туристам воздержаться от посещения районов, прилегающих к разлившимся рекам.

Как сообщало ИА «Кам 24», циклон, который обрушился на Петропавловск, принес в город дождь и штормовой ветер. За время воздействия южного циклона в краевой столице выпало 292 миллиметра осадков. Это составляет 164 процента от месячной нормы.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.