В День народного единства жителей края угостили конфетами, баранками и ухой

04 ноября 2015, 17:24 3954
Сегодня в городах и селах Камчатки отмечали День народного единства. В центре Петропавловска-Камчатского был организован концерт, а также раздавали горячий чай, баранки и конфеты.

В столице края праздничные мероприятия начались в полдень на площади Ленина. Собравшихся горожан со сцены поздравляли различные общественные деятели – депутаты гордумы, представители казачества, национальных диаспор и т.д. Они уверяли, что в единстве народа – сила нашей страны. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин хоть и был на площади, на сцену подниматься не стал. Вслед за общественниками перед горожанами стали выступать творческие коллективы. Митинг-концерт продлился около часа, после чего пришедших на празднование жителей и гостей Петропавловска угощали бесплатным чаем, баранками и конфетами. В одни руки выдавалась одна баранка и одна конфета.

В это же время на этнографической площадке «В гостях у Кутха», на берегу Култучного озера напротив Мехзавода, начался корякский праздник «Хололо». Гостям показали обряд благодарения природы «Хололо», на сцене выступили национальные танцевальные коллективы. После концерта всех желающих угощали ухой из лосося, приготовленной рядом со сценой на костре.

По информации краевого правительства, сегодня на Камчатке работали все музеи и выставочные залы. Посетить их можно было бесплатно. Сообщается, что торжественные мероприятия, театрализованные представления, тематические флешмобы, посвященные истории российской государственности, прошли во всех муниципальных образованиях полуострова.

По данным регионального управления МВД, в праздничных мероприятиях на Камчатке приняли участие около 15 тысяч человек.

Справка.

День народного единства – государственный праздник, который в России начали отмечать с 2005 года. Исторической основой праздника являются события ноября 1612 года в Москве. Народное ополчение, которое состояло из людей разных национальностей и социальных слоев, под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило столицу от польских интервентов. Победа ополчения положила также конец эпохи Смуты и открыла новую страницу истории российской государственности.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Инга (аноним) | 5 ноября 2015 г, 13:08

А про ночь искусств ни слова. Запретная тема, потому что 3 ноября???

Написал Sherman (аноним) | 4 ноября 2015 г, 21:53

Подумаешь "горячий час"!!! Сегодня мимо Авангарда фланировал автомобиль с динамиками и бравурными речами. А на борту "70 лет победы" и "9 мая". Я аж время года попутала))) его то кто выпустил на маршрут?

Написал йцукен777 | 4 ноября 2015 г, 19:01

....а также раздавали горячий час, баранки... интересно кто же проверяет текст перед подачей к читателям???

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.