В Петропавловске общественники проведут пикет в защиту людей и сивучей от угольной пыли

06 ноября 2015, 09:42 2184

8 и 9 ноября экологическая организация «ЭкоКамча» проведет пикет в защиту краснокнижных сивучей и жителей района Моховая. По словам общественников, они страдают от вредной угольной пыли.

«Эта пыль образуется при складировании и разгрузке угля на неприспособленном причале, проводимых Рыболовецкой фирмой «Алаид». Выгрузка угля в нарушение санитарных норм производится в непосредственной близости от жилых домов по улицам Читинская и Якутская, а также рядом с традиционной залежкой сивучей», –рассказала заместитель председателя общественной экологической организации «ЭкоКамча» Алла Крандакова.

По ее словам, работы ведутся с грубым нарушением требований СанПин. Согласно этим требованиям, жилые дома и склады, причалы, места перегрузки угля, отнесенного ко II классу опасности, должны быть разделены 500-метровой санитарно-защитной зоной.

Крандакова отметила, что несмотря на предписания Росприроднадзора, а также штраф в 500 000 рублей, выписанный природоохранной прокуратурой, выгрузка опасного угля на необорудованном причале продолжается.

Пикеты, санкционированные администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа, пройдут с 13:00 до 13:30 в районе Моховая, на улице Читинская, 2 – рядом с территорией ООО «Рыболовецкая фирма «Алаид» и ООО «Петропавловск-Камчатский рыбоконсервный завод».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Гражданка (аноним) | 6 ноября 2015 г, 12:49

У нас и дороги шлаком посыпают, машины носятся, а люди пылью дышат.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.