В конце ноября на Камчатке сыграют в «живые» шахматы

11 ноября 2015, 13:53 2514
29 ноября в Петропавловске-Камчатском в спортивной школе единоборств пройдет творческо-интеллектуальный турнир «Живые шахматы». Игру спортсменов будут дублировать участники в костюмах фигур.

«Участников на роли костюмированных шахматных фигур мы набирали из молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет. Всего их будет 37 человек, включая запасные фигуры. Для них готовы красочные костюмы, сшитые группой волонтеров», — рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» организатор мероприятия Анна Семагина.

Она добавила, что играть в реальные шахматы во время мероприятия будут четыре человека из федерации шахмат. Задача людей в костюмах – дублировать передвижение и «поведение» фигур на большой доске размерами примерно 9 на 9 метров.

«На предстоящем собрании мы придумаем анимацию для каждой живой шахматной фигуры, чтобы участники могли «сыграть» каждую из них наиболее живо и интересно», – отметила Анна Семагина.

Она пояснила, что за время турнира пройдет 3 игры по 20 минут.

Для зрителей мероприятия проведут конкурсы, а между играми выступят хореографические коллективы Петропавловска.

Турнир пройдет по адресу: улица Ленинградская, 31. Начало в 17 часов. Вход свободный.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.