Руководство ДВФУ послало камчатских студентов во Владивосток

11 ноября 2015, 19:12 3655

Ученый совет Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) принял решение закрыть филиал на Камчатке. Некоторым студентам, чтобы закончить обучение, придется летать во Владивосток.

Как стало известно ИА «Кам 24», решение ученого совета ДВФУ было принято 26 сентября. В ноябре в Петропавловске побывали представители головного вуза, которые разъясняли студентам, как они будут заканчивать обучение после ликвидации филиала. Учащимся предложили перевестись в другие филиалы и вузы Камчатки.

«С большинством специальностей нет каких-либо трудностей, поскольку аналогичные программы есть в других учебных заведениях края. Однако некоторым студентам все же придется продолжить учебу в других городах, например, во Владивостоке. Это касается тех, кто получает инженерные специальности. На них на Камчатке больше нигде не учат», – рассказал агентству директор филиала Владимир Каух.

Такой выход из сложившейся ситуации большинству будущих инженеров не понравился, поскольку увеличивает расходы на учебу: кроме платы за обучение, им придется тратиться на полеты в столицу Приморья. В социальных сетях студенты призывают написать обращение к президенту РФ с просьбой сохранить филиал до тех пор, пока обучение не закончат все учащиеся.

По словам Владимира Кауха, сейчас руководство вуза прорабатывает различные варианты, которые позволят студентам минимизировать затраты.

«Возможно, получится в ближайшую зимнюю сессию провести еще и весеннюю, чтобы студентам не пришлось в этом году лететь во Владивосток. Однако в будущем, им все же придется самостоятельно добираться до ДВФУ, чтобы закончить обучение», – добавил директор филиала.

Кстати

Камчатский филиал ДВФУ был открыт 55 лет назад. Здесь обучается порядка 800 студентов дневной и заочной форм обучения. В филиале работают 26 штатных преподавателей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал НесогласнаЯ (аноним) | 25 ноября 2015 г, 13:35

Жаль, хороший был ВУЗ. До соединения с ДВГУ это был просто замечательный университет при Разумееве. Был замечательный корпус с хорошими аудиториями. Прекрасная библиотека. Буфет))) Туда хотелось приходить, а там хотелось учиться!!!! А вот когда соединили ДВГТУ и ДВГУ начался полный бардак. Но я считаю что закрывать-это не выход. Как говорится "Рыба гниёт с головы"... Нужно было просто верхушку поменять, и всё. От себя, как от бывшей студентки скажу, что преподавательский состав там замечательный как штатный, так и приходящий. Премного благодарна таким преподавателям, как А.Г. Корчагин, Кулакова Л.И., Иваненко Е.М., Буряк Л.Г., и многим другим. И ещё раз жаль, что такие замечательные люди лишились своего "дома".

Написал Опять я (аноним) | 12 ноября 2015 г, 12:11

Дополню Аккридитацию приостановили летом. По совести эти руководители и первый курс набирать не должны были. Насколько знаю Меркулова говорит нашим студентам что у КамГУ нет аккридитации у юристов. ЕСТЬ она. КамГУ и строителей с будущего года собирается набирать.

Написал Крик души преподавателя ДВФУ (аноним) | 12 ноября 2015 г, 12:06

Его давно пора закрыть. Стал не вуз а пустышка. Руководство сами все развалили. Скажите спасибо Меркуловой и Кауху. Все преподаватели разбежались. С ними невозможно работать. Я работла в двгту с 07 года, а после объединения и двфу мое основное место работы. Вот двгту был вуз отличный просто. На работу идти хотелось. Разумеев собирался открывать четыре новые специальности. Но не случилось. Объединили с юр.вузом. и поставили их руководство на весь филиал. Студенты! Мне реально вас всех жалко! Вы в очень трудной ситуации! Но я рада что вуз закрывают. Надеюсь что кауха и меркулову больше ни куда не возьмут на работу.

Написал Андрей (аноним) | 12 ноября 2015 г, 10:31

Повезло закончить его в этом году.

Написал Максим (аноним) | 12 ноября 2015 г, 09:38

Кто сказал что они что-либо разъяснили??? Эти приехавшие чудики сами толком ничего не знали, толком ничего пояснить не смогли и ебстественно на вопросы родителей и студентов ответить не смогли! Ребята, студенты, родители - жалуйтесь везде и всюду, вас и ваших детей какое то чмо из Владивостока лишает право на образование, лишает его доступности, да и вообще - вы деньги заплатили! Пишите, жалуйтесь, судитесь! А еще перед очередными выборами в госдуму и повыше - задумайтесь кто великую страну продолжает разваливать сидя не на своем кресле!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.