На Камчатке семьи с детьми-инвалидами смогут улучшить жилищные условия

10 декабря 2015, 07:43 1001
На Камчатке семьи, воспитывающие детей-инвалидов, смогут воспользоваться социальной выплатой на строительство или приобретения жилья. Соответствующее поручение дал губернатор края.

Меру дополнительной поддержки разработали в министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края.

«В начале декабря было подписано постановление правительства Камчатского края «Об установлении на 2016 год расходного обязательства Камчатского края по предоставлению социальной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения в собственность гражданам, имеющим в составе семьи детей-инвалидов»», – сообщили в министерстве.

Для предоставления указанной социальной выплаты в бюджете на 2016 год предусмотрено 32 миллиона рублей.

В Камчатском крае семьи, воспитывающие детей-инвалидов, признанные нуждающимися в обеспечении жилыми помещениями, обеспечиваются жильём в соответствии с региональным законом «О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда Камчатского края по договорам социального найма». За последние три года улучшили свои жилищные условия более 80 семей. По данным на декабрь текущего года, нуждаются в обеспечении жильем еще 137 семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Планируется, что не менее 10 семей с детьми-инвалидами, претендующих на предоставление жилого помещения жилищного фонда Камчатского края, и включённых в соответствующий список, смогут воспользоваться своим правом на получение социальной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения в собственность.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.