Безработный из Октябрьского промышлял добычей краснокнижных кречетов

21 декабря 2015, 13:17 1262

Камчатские полицейские задержали 32-летнего жителя поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района края. Мужчину подозревают в незаконной добыче краснокнижных птиц.

Оперативники Усть-Большерецкого отдела МВД, выяснили, что 32-летний житель поселка Октябрьский содержит в собственной квартире краснокнижного сокола-кречета. В ходе досмотра жилища правоохранители нашли не только саму птицу, но и различные предметы, которые говорят о том, что мужчина занимался незаконным бизнесом: орудия лова, наголовники для птиц и т.д.

Стражи правопорядка передали кречета орнитологам. По словам специалистов, птица находилась в нормальном состоянии, поэтому ее сразу же выпустили на волю.

«Мужчина рассказал, что поймал кречета с целью продажи. Сотрудники отдела дознания возбудили уголовное дело по части первой статьи 258.1 УК РФ «Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации», – рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

Житель Октябрьского официально является безработным. Он женат, воспитывает двух детей. Сообщается, что в ближайшем будущем семья ждет пополнения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.