Год литературы на Камчатке торжественно закроют 15 января

13 января 2016, 09:01 912
Закрытие года литературы пройдет 15 января в Камчатском театре драмы и комедии. Праздничное действо начнется в 18:30.

2015 год в России был официально признан годом литературы – соответствующий указ подписал глава государства Владимир Путин.Торжественное закрытие года в Москве прошло в середине декабря. На Камчатке попрощаться с годом литературы можно будет 15 января.

«Особая связь литературы и театрального искусства предопределила не только выбор места проведения этого торжественного мероприятия, но и его программу, – сообщили в министерстве культуры Камчатского края. – Гостей вечера ждет показ премьерного спектакля «Красавец-мужчина» по пьесе Островского, а антракт заполнят интересные культурные акции».

Гостей приглашают в театр к 18:30. До начала основной программы в фойе будет работать книжная выставка и тематические площадки. Зрители смогут оценить мастерскую шаржа и карикатуры, а также презентацию проекта «Простое чтение».

На «Литературном подиуме» можно будет увидеть показ коллекции одежды, созданной по мотивам художественных произведений. Кроме этого, актеры театра прочтут отрывки из произведений русской и зарубежной классики. В фойе будет звучать живая музыка в исполнении квартета «Камчатка».

Основная программа начнется в 19.00. Камчатским деятелям искусства, внесшим особый вклад в развитие культуры региона, вручат заслуженные награды. Затем состоится премьерный показ спектакля «Красавец-мужчина».

На смену году литературы в России пришел год кино.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.