В южной части Петропавловска выросли горы мусора

20 января 2016, 14:04 2560

В южной части Петропавловска-Камчатского (район улицы Садовой) с двух площадок исчезли мусорные контейнеры. Однако горожане по привычке выкидывают туда отходы, из-за чего образуются кучи мусора.

В декабре горы бытовых отходов появились возле остановки «Садовая» (напортив аптеки «Оранж»), а также между детской площадкой и почтовым отделением, расположенным по улице Океанской, 121/1.

Периодически городские службы разгребают завалы, однако вскоре горы отходов вырастают снова.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации Петропавловска, проблема известна городским властям.

Баки, стоявшие рядом с остановкой, как выяснилось, раньше принадлежали аптеке «Оранж» (ООО «Мега»), расположенной напротив. Предприниматели установили их для собственных нужд и заключили договор со Спецтрансом на регулярный вывоз мусора. Аптечными контейнерами стали активно пользоваться и жители близлежащих домов. В минувшем декабре руководство аптеки решило баки убрать, однако горожане продолжают, по привычке, скидывать мусор на прежнее место.

По информации мэрии, исчезновение мусорных баков возле детской площадки также можно объяснить объективными факторами. Раньше баки были установлены ОАО «Славянка» без согласования с контролирующими органами. Эта организация обслуживала ведомственное жилье – в данном случае общежитие военных. Однако в декабре управляющая организация сменилась на ООО «Рускомплекс», которое пока не заключило договор со Спецтрансом на вывоз мусора. По этой причине контейнеры и убрали – на неопределенный срок.

В администрации пояснили, что у горожан есть только один способ избавить район от мусорных завалов – выбирать для выброса отходов специально обустроенные для этого площадки.

«На остановке контейнеры уже точно не появятся. А пока решается вопрос с возвращением баком на территорию между почтой и детской площадкой, мусор можно выкидывать в контейнеры, расположенные неподалеку – возле дома на Пономарева, 12», – отметили в пресс-службе мэрии.

Кроме того, в горадминистрации напомнили, что за нарушение правил благоустройства предусмотрены штрафы: от 1,5 до 3 тысяч рублей для физических и от 10 до 25 тысяч рублей для должностных лиц.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Максим (аноним) | 23 января 2016 г, 12:54

Надо поставить на месте бывших помоек большой и красивый банер: "ЗДЕСЬ МУСОРЯТ СВИНЬИ, ГЕИ И ДРУГИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СЕКСУАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ" - сразу 90% бросать мусор перестанут. Лично видел подобное в Петрозаводске...в центре, напротив здания суда. Так что чиновники перенимайте опыт.

Написал Анна Сергеевна (аноним) | 21 января 2016 г, 02:28

Мусор между детской площадкой и почтовым отделением вывезен еще 16 января! А ликвидация мусорной свалки в этом месте просто необходима, так как она возле детской площадки и представляет опасность для здоровья детей!!!!

Написал Злой сосед (аноним) | 20 января 2016 г, 23:18

Не переживайте - такие свиньи есть в каждом подъезде! не в подъезде выкинут - так за окно! Особенно любят окурки в полисадник бросать, хоть говори хоть нет

Написал Сотник (аноним) | 20 января 2016 г, 22:31

Не за горами свинской грипп нап Камчатке и прочие брюшные инфекции с таким настроением властей и жильцов. Не говоря уже о распространение крыс и прочих бродячих животных. Блин 21 век, скоро на Марс полетим, а такое чувство, что мышление среднего горожанина П-К осталось на уровне каменного века!

Написал йцукен777 | 20 января 2016 г, 18:05

аноним (аноним), если только это победы 8/2, то да соседи.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.