Театры Петропавловска отменили спектакли из-за траура

29 января 2016, 16:32 2609
Камчатский театр драмы и комедии и Театр кукол отменили свои спектакли на вечер пятницы, 29 января. Причиной стал траур, объявленный в столице края из-за гибели трех школьников.

«Сегодня, 29 января, в связи с трауром по погибшим школьникам отменяется спектакль «Медея». Купленные билеты жители и гости края могут сдать в кассу. Им вернут деньги», – сообщили в Камчатском театре драмы и комедии.

В учреждении добавили, что дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (415-2) 42-02-94.

В Театре кукол на вечер пятницы был запланирован показ рок-оперы «Сотворение мира». Постановку перенесли на 26 февраля, билеты, купленные на 29 января, будут действительны.

Также отменили концерт местных музыкантов в Камчатском колледже искусств. Мероприятие проведут позже, о дате проведения организаторы сообщат дополнительно.

Киноцентры Петропавловска работают сегодня в обычном режиме, также как и многие кафе и бары. Не стали отменять в краевой столице и проведение творческого поэтического вечера «Под пледом». По словам организаторов, мероприятие не является развлекательным. Вечер состоится сегодня в тайм-кафе «Облака».

В 21:00 жителей края приглашают на акцию памяти погибших школьников. Она пройдет у теплового пункта на Пограничной 30/1 в Петропавловске, где погибли дети.

Как сообщало ИА «Кам 24», 29 января официально объявлен днем траура в краевом центре. Накануне поздно вечером в Петропавловске погибли три второклассника из школы №1. Мальчики возвращались с учебы и провалились в яму с горячей водой.

Журналист информагентства побывал на месте трагедии. Жители близлежащего дома рассказали, что тепловой пункт, из которого периодически валил пар, был открыт в течение нескольких дней. Люди сигнализировали об этом в различные аварийные службы, однако те не приняли никаких мер.

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти трех несовершеннолетних, собственную проверку организовали в «Камчатскэнерго».

Между тем жители края начали сбор подписей под требованием жестко наказать виновных в трагедии. Подписаться под документом можно здесь.

Организацию похорон погибших школьников возьмет на себя

мэрия Петропавловска.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал петя (аноним) | 30 января 2016 г, 17:02

Если ты марксист вместе с гладилкой такой знатный бунтарь иди с плакатом в центр и стой там. Только не надо сейчас когда у людей горе политику приплетать сюда Путина ввп итд. Вот такие как ты и двигают свои идеи на чужом горе. Марксисты коммунисты хреновы.

Написал Марксист (аноним) | 30 января 2016 г, 14:10

петя, ты что, совсем не понимаешь ничего!? Политика нашего государства, как можно больше нас раздавить, сжечь, утопить, взорвать, напугать, лишить право к протесту и т.д.,! Нынешняя политика ничего не делания, мол, регионы если не сдохнут сами, то мы им поможем. Убийство детей это, что разве не политика? Всё в этом мире взаимосвязанно, и то, что написала Гладилка не в бровь, а в глаз! Какая политика государственных людей, так мы и живём. ВВП должен знать, что он потерял доверие простых граждан России проживающих на Камчатке, и чтобы показать своё я, ему надо принять радикальные меры! Иначе наша беда затронет всех россия не смотря на национальность, вероисповедание и социальную принадлежность! В государстве где правители варят живьём своих детей, даже фашисты к своим врагам не практиковали, а унас, практически каждый год то в кафетерии сотни сгорят, то на теплоходе утопят, то живьём сварят! Так что, Путин ау, хватит красоваться на экранах различных симпозиумов, фронтов и прочих фондов, приезжай на Камчатку, выступи перед людьми и объясни: как в демократическом, социальном, правовом государстве живьём умертвляют детей в кипячённой воде!?

Написал петя (аноним) | 29 января 2016 г, 19:05

Ты политику не впуливай сюда. У людей горе.

Написал Гладилка (аноним) | 29 января 2016 г, 18:23

Жалко детей.Но давайте разберёмся в сути этой проблемы.Конечно сейчас быстро найдут виноватых это у нас делать умеют но разве это единичный случай отнюдь вот у нас в Твери весь город перекопан и всю зиму то 10 то 20 домов то целый микрорайон остаются без ГВС и отопления просто таких трагедий как на Камчатке не случилось.Виноваты ли Управляющие компании отчасти да но ведь теплотрассы строились ещё при Хрущеве Брежневе и трубам приходит время прогнивать и ничего за эти годы в ЖКХ не вкладывалось а нужны огромные капиталовложения разве УК или даже Администрации города или области потянуть такие расходы безусловно нет здесь необходимо срочное государственное финансирование иначе ситуация будет только усугубляться. Но у государства другие приоритеты Сирия(строиться военная база) Крым дотационный(дефицит бюджета за 2013 год 13 млрд $) Керченский мост(самый дорогой в мире) ЧМ 2018 Космодром Восточный. Единственное до чего додумались "шерочка с машерочкой" это ввести плату за какой то мифический капремонт. Сейчас начнут защитники" дерьмократии" защищать государство что оно то тут ни при чем и топить губернаторов и директоров УК а откуда в регионах деньги вы хоть знаете что бедным губернаторам что бы выполнить майские указы президента приходиться брать кредиты да да кредиты брать на зарплаты на пригородные электрички на социалистку в конце концов и под двухзначные проценты.А "шерочка с машерочкой " только пальчиками грозят не отменяйте пригородное сообщение не отменяйте льготный проезд для студентов что то у вас зарплата у врачей и учителей ниже общероссийской да лучше бы про финансировали все эти социально значимые направления. А кредиты регионов это бомба замедленного действия ведь их надо отдавать а с чего? В производство в течении 16 последних лет при благоприятной стоимости нефти в 100$ ничего не вкладывалось и многие заводы на грани банкротства а именно предприятия являются основными налогоплательщиками регионов если конечно заводы не под "москалями" тогда юридический адрес московский и налоги идут в "бедную и нищюю" Москву (что кто виноват то). Так что прежде чем призывать к линчеванию включите мозги и попытайтесь хоть поверхностно разобраться в сложившейся ситуации.А при блокирующим большинстве Единоросов в гос думе все социально значимые проекты( запрет коллекторов ЛДПР ) блокируются а ведь проблема затрагивалась ЛДПР давно но теперь опять Единоросы на коне это наша инициатива ха ха ( Матвиенко) надоело это лицемерие.И если бы оппозиция встала единым фронтом(а не велась бы на дешёвую разводку Соловьёва) сплотилась в коалицию забыла бы разногласия между собой то страна потихоньку не сразу но начала бы меняться а так при нынешней власти мы потеряли 16 лет и если не сделаем правильный выбор в 2016 2018 годах потеряем ещё не один десяток лет.

Написал Маруся (аноним) | 29 января 2016 г, 17:48

Отец, ну ты шкура

Все комментарии (7)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.