На Камчатке после смерти школьников за безопасностью на улицах следят 200 волонтеров

03 февраля 2016, 16:53 3105
Камчатские активисты создали в крае волонтерское движение «Безопасная среда». Добровольцы выявляют опасности на улицах Петропавловска, Елизова и Вилючинска, а затем заботятся об их устранении.

«Идея создать такое движение возникла после трагедии на улице Пограничной, в результате которой погибли три ребенка. Наша цель – мониторить улицы и дороги, выявлять проблемы, которые могут быть опасны для жизни и здоровья детей и взрослых. Среди них: открытые люки, парящие теплотрассы, сосульки, гололед, ямы, оборванные электрокабели и бродячие собаки. По выявленным фактам мы обращаемся в компетентные органы, либо решаем проблему собственными силами», – рассказала ИА «Кам 24» организатор волонтерского движения «Безопасная среда» Марианна Колыбина.

По ее словам, организации нет еще недели, но в нее уже вступили более 200 волонтеров. На данный момент из них сформировано десять групп. Восемь – работают по округам Петропавловска-Камчатского, еще по одной группе – в Елизове и Вилючинске. Кроме того, елизовская группа мониторит обстановку на километрах между двумя крупнейшими городами Камчатки. В настоящее время решается вопрос о создании волонтерской группы в Коряках.

«Новые добровольцы присоединяются к нам ежедневно. В настоящее время члены движения обходят свои участки каждый день. В дальнейшем мы планируем делать такие обходы один–два раза в неделю. Это не требует от людей больших физических и моральных затрат. Просто важно быть внимательным во время похода на работу или учебу. Увидев опасность, ее необходимо сфотографировать и скинуть данные в группу. Дальше координаторы передадут информацию в городские службы и проконтролируют устранение проблемы», – отметила Марианна Колыбина.

Как рассказал агентству координатор шестого и седьмого округов в Петропавловске Роман Судник, благодаря волонтерам на его участке – он простирается от поселка Авача до пятого километра, включая район Сероглазки, закрыли четыре канализационных люка, сбили сосульки с трех жилых домов, в районе детской поликлиники на Силуэте установили знак «проезд запрещен» – раньше колонны машин объезжали пробки с АЗС до Силуэта по «межкварталке».

Первые результаты работы видны и в Вилючинске.

«Нам удалось добиться от городских служб того, чтобы они срезали торчащую из земли около жилого дома арматуру высотой около метра, сбили снежные заносы и сосульки с крыши детской спортивной школы. Сейчас нас беспокоит глубокая яма возле детского сада в районе «Центральный» – она накрыта сломанной ливневой решеткой. А также люк возле жилого дома по улице Победы, 6, который закрыт листом железа – между ним и настилом большая яма», – рассказала координатор по Вилючинску Татьяна Никитина.

В волонтерском движении «Безопасная среда» рады единомышленникам. Телефоны координаторов групп в мессенджере WhatsApp:

8 (984) 163-09-89 – Марианна Колыбина (организатор);

8 (914) 780-84-88 – Анна Царева (первый округ Петропавловска-Камчатского);

8 (914) 786-16-40 – Юлия Кулагина (второй округ Петропавловска-Камчатского);

8 (924) 782-54-18 – Юлия (третий округ Петропавловска-Камчатского);

8 (961) 961-68-10 – Екатерина Жижкина (четвертый округ Петропавловска-Камчатского);

8 (961) 961-71-48 – Елена Васильева (пятый округ Петропавловска-Камчатского);

8 (924) 781-51 61 – Роман Судник (шестой и седьмой округа Петропавловска-Камчатского);

8 (961) 960-37-65 – Екатерина Щербина (восьмой округ Петропавловска-Камчатского);

8 (924) 794-04-61 – Евгений Горев (город Елизово);

8 (962) 282-97-55 – Татьяна Никитина (город Вилючинск).

Между тем, в мэрии краевой столицы, открыли отдельную телефонную линию, позвонив на которую можно сообщить о проблемах в сфере ЖКХ. Ее номер – 8 (415-2) 20-14-96.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Роман Судник (аноним) | 8 февраля 2016 г, 01:02

РАБОТАЕМ 89247815161 РОМАН СУДНИК ПИШЕМ НА ДОБАВЛЕНИЕ В WATSAPP МЫ НЕ ЧИНОВНИКИ И НАМ НИКТО НЕ ПЛАТИТ. А ПО ПОВОДУ Марианны ВЫСКАЗЫВАНИЯ НЕ УМЕСТНЫ. МАМА КОТОРАЯ ОДНА ВОСПИТЫВАЕТ 8ДЕТЕЙ ИЗ НИХ 4 ПРИЁМНЫХ. И ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА НАС С ВАМИ.

Написал Тетя Соня (аноним) | 4 февраля 2016 г, 19:49

ЗдОрово, Ирина!!! И вправду - кто мы такие, чтобы в нормативах разбираться. Наше дело - аккуратно платить по этим нормативам и, помалкивая в тряпочку, добросовестно стараться хорошо работать на своем рабочем месте, чтобы у Ирины и вообще у всех энергетиков было "гораздо меньше проблем".Да, Ирин?

Написал 123 (аноним) | 4 февраля 2016 г, 19:37

Черти работяг отпустите......

Написал Правда (аноним) | 4 февраля 2016 г, 16:53

Извенте конечно!это система уйдут одни придут другие и хер вы что сделаете!обидно то что на бедах одних другие вроде я(Марианы)хотят въехать в рай!Не моё дело но ты Мариана многодетная мать у тя в квартире срачь,всё отваливается.и выпить ты любишь.дома сиди и детей достойных расти а не колодци закрывай,,для людей по сути ты хер что желаешь ты о своём благе заботишься такие как ты Родину не задумываясь продадут!

Написал Ирина Ли | 4 февраля 2016 г, 16:44

0808! Государство это мы, в первую очередь! Вам нормативы непонятны? Не нужно их понимать, занимайтесь своим конкретным делом, делайте его хорошо, старайтесь так, чтобы не было страшных последствий, думайте в первую очередь - и тогда в государстве вообще и у нас у всех в частности будет гораздо меньше проблем!

Все комментарии (31)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.