Мэрия Петропавловска будет узнавать о проблемах города через Whatsapp

04 февраля 2016, 20:08 2051
Глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев предложил завести в ЕДДС телефон с приложением Whatsapp. Это, по его мнению, позволит службе более оперативно реагировать на проблемы в городе.

По информации пресс-службы мэрии, в Центре управления кризисными ситуациями Петропавловска прошло экстренное совещание под руководством сити-менеджера.

Чиновники обсуждали, как не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций во время ремонтных работ на объектах ЖКХ.

В ходе рабочей встречи Дмитрий Зайцев подчеркнул, что все сигналы горожан, поступающие в Единую дежурно-диспетчерскую службу, должны быть в обязательном порядке доведены до ответственных организаций и структур. Также, глава администрации предложил создать в ЕДДС дополнительный телефон с возможностью получать сообщения через приложение «Whatsapp».

«Данный мессенджер станет для оперативных дежурных ЕДДС дополнительным источником информации по различным вопросам, связанным с общей обстановкой в городе. Наши жители достаточно активны – именно от них поступает большинство заявок в службу. Теперь горожане смогут присылать не только жалобы, но и фотографии, а также точные координаты тех мест, которые вызывают беспокойство», – добавил Дмитрий Зайцев.

В пресс-службе администрации сказали, что по итогам заседания профильным подразделениям дано поручение открыть линию для приема сообщений от горожан через приложение «Whatsapp». Ее номер чиновники сообщат дополнительно.

Особо пристальное внимание к проблемам в сфере ЖКХ на Камчатке начали проявлять после трагедии, которая унесла жизнь трех второклассников. Как сообщало ИА «Кам 24», неделю назад, 28 января, в камере теплотрассы, заполненной кипятком, погибли трое восьмилетних мальчиков.

По факту гибели школьников следователи возбудили уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса РФ. Как удалось выяснить правоохранителям, в одной из труб камеры, по которой подается пароводяная смесь температурой выше 100 градусов, образовалась течь. За два дня до трагедии бригада «Камчатские ТЭЦ» филиала ПАО «Камчатскэнерго» провела ремонтные работы – из камеры откачали воду, на дыру в трубе поставили хомут, а обрушившуюся бетонную крышку, закрывавшую камеру, заменили куском ДСП. Однако хомут не выдержал, камера вновь заполнилась кипятком, а деревянный настил отсырел и потерял прочность. По неизвестным причинам трое школьников оказались на злополучной камере, а затем провалились внутрь.

На сегодняшний день следователи арестовали двух подозреваемых – 47-летнего начальника и 43-летнего мастера первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» «Камчатские ТЭЦ».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал акс (аноним) | 23 марта 2016 г, 16:46

хоть бы номер оставили, а то своих добавил и все! инйормируют там друг друга

Написал Дуров (аноним) | 9 февраля 2016 г, 17:54

Вообще идея конечно интересная. А исполнение заявок и документов предлагаю в VKontakte отслеживать. Там это будет очень удобно.

Написал . (аноним) | 9 февраля 2016 г, 17:52

пук

Написал Заяц на стреме (аноним) | 9 февраля 2016 г, 16:51

Интересно, эта идея кому быстрее в голову прилетела? Зайцу или его подруге Бородавкину? =D=D

Написал Житель (аноним) | 9 февраля 2016 г, 16:22

Ага, - посмотрите что там с моей заявкой я фото на прошлой неделе с *2266 отправлял - вы знаете у нас память на мобиле закончилась. Мы уже всё удалили. Это дурацкое решение.

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.