Камчатская «дочка» «Газпрома» заказала уход за офисными цветами на миллион рублей

19 февраля 2016, 19:30 2200
ОАО «Камчатгазпром» заключил контракт на услуги по уходу за цветами более чем на один миллион рублей. Договор включает в себя полив растений, замену погибших цветов и сломанных кашпо.

Об этом договоре предприятия сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта. Общая сумма сделки, заключенной с ИП Назаренко Д.Г., составила один миллион 194 тысячи рублей.

Согласно контракту, до конца года предприниматель должен осуществлять регулярный уход за горшечными растениями и обслуживать кашпо Lechuza с автоматической системой полива. В стоимость оказания услуг также входит

замена погибающих растений, поврежденных цветочных горшков, приобретение грунта, удобрений, расходных материалов, инвентаря и так далее.

«Это промышленное предприятие, а не тепличное хозяйство. Бюджет не должен нести расходы, которые не связаны с повышением эффективности его работы. В офисах цветы обычно поливают сами сотрудники, и плату за эту

услугу никто не требует», – подчеркнул региональный координатор антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки» в Камчатском крае Андрей Горбарев.

Как сообщало ИА «Кам 24», в декабре «Камчатгазпром» неожиданно предложил администрации Петропавловска-Камчатского сделать за свой счет в центре города ледовые фигуры и каток к Новому году. Вскоре был заключен договор, но фигурами и катком компания горожан так и не порадовала. Вместо них в центре Петропавловска появился небольшой снежный лабиринт.

Кстати

ОАО «Камчатгазпром» уже заключило договор на создание снежных фигур в центре Петропавловска ив преддверие 2017 года. Сумма сделки составила два миллиона 118 тысяч рублей. Контракт также заключен с ИП Назаренко Д.Г.

Справка

ОАО «Камчатгазпром» является дочерней компанией ПАО «Газпром». Газовому монополисту принадлежит 92,25 % компании.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал magic2015 (аноним) | 23 февраля 2016 г, 16:51

Я конечно все понимаю. Но креативности явно не хватает. Можно же было придумать более благородные цели, тем более во время такого кризиса в стране. Такими жестами "выкидывание денег" в пустоту, компания вызывает одно лишь раздражение.

Написал петя (аноним) | 21 февраля 2016 г, 18:48

Поливать некому цветы гибнут горшки порасхерачили. Рукожопые.

Написал 123 (аноним) | 21 февраля 2016 г, 09:27

Такое чувство, что статья попахивает камчатскэнерговским го-ом ( воняет на всю матушку), а ОНФ эту вонь преподносит как волшебный ладан...

Написал Анон (аноним) | 20 февраля 2016 г, 22:40

Такое чувство, что они там марихуану выращивают

Написал 13 (аноним) | 20 февраля 2016 г, 22:39

....ь.... за миллион можно няню круглосуточную отказникам нанять. Зп на пару лет хватит

Все комментарии (13)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.