На Камчатке планируют построить резиденцию Деда Мороза из снега

16 марта 2016, 15:32 1336
Первый в России иглу-отель за две недели своей работы принял более 50 туристов. Накануне снежное жилище посетил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Автор проекта Виталий Лазо показал главе региона гостевые домики, зону приема гостей и номера, где останавливаются постояльцы.

«У авторов этого проекта есть желание в будущем сделать несколько таких отелей в разных местах на Камчатке. Думаю, это будет очень востребовано. Я слышал отзывы от тех, кто уже здесь ночевал, говорят очень тепло, комфортно и главное необычно. Сегодня здесь с нами был владелец санатория «Начики» и мы уже договорились с организаторами, что мы в следующем году по этой технологии построим там из снега резиденцию Деда Мороза», – сказал Владимир Илюхин.

Как сообщало ИА "Кам 24", иглу-отель «Горная территория» находится в 70-ти километрах от Петропавловска-Камчатского в долине реки Паратунка у подножия Вилючинского вулкана. Гостевые домики полностью построены из снега и оформлены в национальном стиле северных коренных народов Камчатки.

«У нас побывало более 50 человек, некоторые приезжают на экскурсии: посмотреть на иглу-отель, искупаться, съездить к водопаду. Но многие едут сюда специально переночевать. Кому необходимо, мы выдаем грелки с горячей водой. Некоторым сначала бывает зябко, но потом отогреваются и даже говорят, что стало жарко. Чаще всего жалуются на то, что мерзнет нос, потому что не совсем глубоко прячутся в спальник. Но все говорят слова благодарности и восхищения», – рассказал руководитель этнического иглу-отеля «Горная территория» Виталий Лазо.

Поселение состоит из двух маленьких и одной большой эскимосских хижин диаметром от трех до шести метров. Для отдыха и сна в каждом иглу оборудованы спальные системы, рассчитанные на мороз до -30 градусов. Температура внутри хижин не опускается ниже +3 градусов при любом морозе снаружи. Номера рассчитаны на любителей экстремального отдыха.

Несмотря на суровые условия, номера в иглу-отеле забронированы на несколько недель вперед. Авторы проекта уже предупредили – снежная гостиница будет работать до середины мая.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Снеговик (аноним) | 16 марта 2016 г, 21:33

А ледовую гостиницу уже построили у Вилючинского вулкана? Ща как раз снежку подсыпало нехило!

Написал ! (аноним) | 16 марта 2016 г, 17:17

А в этом году в Начиках 60 см снега. Было. До пурги)))

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.