Компания «Золото Камчатки» десять лет будет платить налоги по льготной схеме

08 апреля 2016, 16:00 2255
Компания «Золото Камчатки» добилась статуса регионального инвестпроекта для своего комбината «Аметистовое». Это позволит предприятию в течение десяти лет платить налоги по льготной схеме.

Входящее в группу компаний «Ренова» ОАО «Золото Камчатки» получило статус регионального инвестиционного проекта (РИП) для своего комбината «Аметистовое». Соответствующий приказ подписал глава краевого министерства экономического развития, предпринимательства и торговли Дмитрий Коростелев. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Новый статус дает компании десятилетний льготный режим по уплате сразу двух налогов – на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и на прибыль.

Так, предприятие со статусом РИПа в течение первых двух лет вообще не платит НДПИ, далее льгота сокращается на 20 % каждые два года.

Что касается налога на прибыль, то РИПы все десять лет не выплачивают федеральную часть выплаты (2 %), а по региональной части платят ставку от нуля до 10 % в первые пять лет и не менее 10 % – во вторые пять лет.

По данным «Коммерсанта», экономический эффект от льгот в золотодобывающей компании не раскрывают, однако обещают направить сэкономленные деньги на разведку и развитие новых месторождений.

Механизм поддержки через региональные инвестпроекты был запущен в 2014 году. Однако бизнес на Дальнем Востоке этими льготами не пользовался – условия для инвесторов были отнюдь не привлекательными. 25 марта Госдума внесла поправки в Налоговый кодекс, которые, скорее всего, кардинально изменят ситуацию. В конце апреля нововведения рассмотрят в Совете Федерации.

Справка

«Золото Камчатки» запустило ГОК «Аметистовое» в прошлом году сроком на 15 лет. Планируемые мощности предприятия – добыча четырех тонн золота и десяти тонн серебра в год.

В марте прошлого года гендиректор предприятия Виктор Радько заявлял, что за весь период работы «Аметистового» налоговые поступления в бюджет составят 13 миллиардов рублей, из них восемь должны были поступить в бюджет Камчатки. Основным акционером группы компаний «Ренова» является миллиардер Виктор Вексельберг.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Герман (аноним) | 9 апреля 2016 г, 06:28

Еvреи знают ,где копать и кому на лапу дать... это русский ваня лох ...

Написал ПравдоРуб (аноним) | 9 апреля 2016 г, 01:12

Пффф....эка взяло то чинуш - золотникам налоговые поблажки давать на десять лет. Компании то бедные - от рубля к рублю живут...так тяжко.что на налоги и не хватает. Кароч - беспредел полный - прям глумятся над народом и не стесняясь в открытую. Лучше бы льшоты фермерам дали. которые хотят накормить людей а не компаниям с московскими корнями.которые уродуют нашу природу. Выборы!Выборы - Депутаты ...ДОРЫ!!! в том числе и чинушки-чушки.которые подмахивают подобные льготы "наибеднейшим компаниям и людям страны".

Написал 1 (аноним) | 8 апреля 2016 г, 18:44

Вексельберг с Иванычем ещё не все реки засрали

Написал аноним (аноним) | 8 апреля 2016 г, 17:55

и естественно эти налоги-якобы поступившие на нужды качатки пойдут на развитие полуострова-это не новостной портал-а эксгумация журнала крокодил-пример -ну хотя б строительство новой краевой больницы-не успели площадку разровнять как бабло уже кончилось-где деньги ЗИН

Написал петя (аноним) | 8 апреля 2016 г, 17:47

Мааасква рулит.

Все комментарии (7)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.