19-летнего парня, который три года назад зарубил человека топором, замучила совесть

19 апреля 2016, 17:38 2357
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Ранее судимого парня обвиняют в убийстве трехлетней давности.

По версии следствия, в ноябре 2013 года 17-летний подросток пришел в гости к своему знакомому. Подвыпившему юноше не понравилось, что в доме, расположенном по улице Тундровой в Петропавловске, находится незнакомый мужчина. Он попросил гостя удалиться, однако тот ответил отказом.

Тогда подросток схватил топор и несколько раз ударил им мужчину по голове и груди. Пострадавший скончалась на месте преступления.

Чтобы скрыть следы убийства, злоумышленник погрузил тело в автомобиль и вывез труп в лес в район поселка Нагорный.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР, следователи не знали о жестоком убийстве мужчины, личность которого до сих пор не установлена, до октября 2015 года.

Прошлой осенью юный преступник сам написал явку с повинной. Он находился в следственном изоляторе за совершение кражи и признался в убийстве, так как его замучила совесть.

Основываясь на показаниях подростка, следователи нашли в лесном массиве между краевым центром и озерами Безымянное и Синичкино костные останки неизвестного мужчины.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. Мероприятия по установлению личности погибшего продолжаются», – рассказала ИА «Кам 24» представитель регионального управления СКР Елена Матафонова.

Она добавила, что в настоящее время обвиняемый находится в следственном изоляторе. Он уже давно не учится и не работает, окончил только два класса средней школы. Ранее житель краевого центра был судим за причинение телесных повреждений и хищение имущества, однако получал лишь условные сроки.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Феликс (аноним) | 20 апреля 2016 г, 20:03

ну прям как у Достоевского

Написал авача (аноним) | 20 апреля 2016 г, 13:39

Руки отрубить ублюдку.

Написал 754 (аноним) | 19 апреля 2016 г, 19:23

Два класса образования. ..вот отморозок

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.