Эксперты признали Петропавловск самым благополучным городом России

20 апреля 2016, 11:36 3942
Петропавловск-Камчатский стал лидером рейтинга городов, где живут россияне с самыми высокими заработками. Средний доход жителя краевого центра, по мнению экспертов, 59 тысяч рублей в месяц.

«Исследование населенных пунктов с населением свыше ста тысяч человек провели эксперты департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ. Они считали не только зарплаты жителей, но и их дополнительный доход из материальных и нематериальных источников для приобретения благ и услуг», – сообщает «Российская газета».

В первую десятку наиболее благополучных российских городов вошли также подмосковные города – Одинцово и Люберцы, где доход жителей составляет порядка 55 тысяч рублей. Далее идут Железнодорожный, Красногорск, Балашиха, Домодедово, Химки, Подольск.

А вот Москва не вошла даже в первую десятку. Среднемесячный доход москвичей, как сообщается, колеблется в пределах 44 тысяч рублей. По мнению авторов исследования, это означает, что большая часть столичных рабочих мест занимают жители Подмосковья. А их доходы «просачиваются» по месту проживания, где и тратятся.

«Особое беспокойство у социологов вызывают города с минимальными доходами из Северо-Кавказского федерального округа. Меньше всего – 12-13 тысяч рублей – получают жители Назрани, Дербента, Махачкалы и Хасавюрта», – пишет «Российская газета».

Ну а то, что лидером стал именно Петропавловск, по мнению экспертов, закономерно.

«Рыба сегодня – недооцененная отрасль, которая по потенциалу опережает нефтянку и финансы», – так прокомментировал журналистам «РГ» первое место краевого центра Камчатки руководитель исследования Алексей Зубец.

Кстати

Как сообщало ИА «Кам 24», депутаты Законодательного собрания Камчатского края обнародовали свои декларации о доходах за 2015 год. Выяснилось, что доход пяти богатейших камчатских парламентариев примерно в два с половиной раза превысил бюджет города Елизово (второго по величине на Камчатке).

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Авача (аноним) | 24 апреля 2016 г, 19:52

Орлов, в то время не было нужды ныть, потому, что труд физический -оплачивался.А сейчас ? Я хочу работать на одном предприятии и получать достойную зарплату, и при выходе на пенсию получать достойно, а не мантулить до гробовой доски.В конституции есть право на труд, а когда будет право на достойную жизнь.

Написал Татьяна Супруненко (аноним) | 22 апреля 2016 г, 19:47

А эти социологи интересно учитывали или нет, что у камчатского населения просто идут северные надбавки и северный коэффициент к з/плате ? и при этом с учётом применения этих же накруток и на все продукты питания и коммунальные платежи... Было бы так классно, не бежали бы с Камчатки уроженцы и постоянное население...

Написал www (аноним) | 22 апреля 2016 г, 16:18

Если вычесть из этой статистики доходы некоторых наших депутатов и сенаторов, то средняя з/п по краю упадёт почти в 2 раза

Написал Иван орлов (аноним) | 22 апреля 2016 г, 09:37

Дед Митяй, спасибо за объективный, честный комментарий.

Написал ДедМитяй (аноним) | 22 апреля 2016 г, 01:45

Проблема новости ясна. Админы вбросили для затраки горячий пирожок, во время голодухи. У нас в семье не особо богато было - в семидесятых. А у соседей по площадке отец на вертолетах годами пропадал, как сейчас узнали, полигон строили ракетный, Кура называется. У них телик был цветной , и жигуль шестерка, чуть не первый на Камчатке. Буржуями и ЕДросами их тогда не называл никто. Для меня и сейчас они - уважаемый люди. Рублей 900 в то время получали, в месяц, немыслимые по нашей семье мерки. Тридцать лет с вертолетчиками теми, сынами их, и внуками летаю до сих пор. Думаю, сейчас олучают не сто рублей, а гораздо побольше среднестатистического . И что? Враги народа чтоли? Или жизнь у них удалась? Не думаю так, и едросня в этом случае не причем.

Все комментарии (59)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.