До конца года новоселья в районах Камчатки справят более 240 семей

21 апреля 2016, 14:54 1561
До конца 2016 года в районах Камчатки будет завершено строительство 14 многоквартирных жилых домов. Общая площадь жилья, планируемого к вводу, превышает 16,5 тысячи квадратных метров.

По словам заместителя краевого министра строительства Татьяны Митиной, в новые благоустроенные квартиры переедут более 240 камчатских семей. Новоселье справят в селах Тигиль, Седанка, Каменское, Никольское, Тымлат, посёлках Козыревск, Усть-Камчатск, Усть-Большерецк, Паратунка.

«На строительство 14 жилых домов в краевом бюджете в общей сложности предусмотрено порядка 400 миллионов рублей. 3,5 миллиона рублей на условиях софинансирования предоставлены муниципальными образованиями. Ещё 246 миллионов рублей предоставлены за счёт средств фонда содействия реформированию ЖКХ, они направлены на строительство домов в Усть-Камчатском районе», – сказала Татьяна Митина.

Строительство ведётся по индивидуальным проектам с учётом климатических условий районов. Количество квартир в домах варьируется от 4 до 40. Сообщается, что к моменту сдачи объектов подрядчики должны не только выполнить все общестроительные работы, но и произвести чистовую отделку помещений, благоустроить прилегающую территорию.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал А как другие? (аноним) | 21 апреля 2016 г, 23:44

Вот я не понимаю, как производится строительство в отдаленных селах. По какому принципу? Если взять поселок Усть-Камчатск или Козыревск, то там еще есть надежда на "не вымирание"? Такие села как Тымлат, Седанка, Каменское, Никольское, позиционируются как национальные села? приоритетные? А как другие села? Допустим бывшей Корякии... Такие как Пахачи, Усть-Хайрюзово и т.п. На них крест? Перспективы нет? Людям сразу валить от туда можно? Или это бездействие местных властей? Может они не включают поселки в какие-то проекты? Зачем нужны такие власти на местах? Может это не их места?

Написал Никуша | 21 апреля 2016 г, 22:23

Ага, жители Паратунки уже штанами отмахиваются от обещанных им новостроек, которые повело сразу после того, как их сдали...

Написал Аноним (аноним) | 21 апреля 2016 г, 16:59

А жить как человек в них можно будет?По мне лучше в сталинской постройке,там хоть для людей строили ,а не для скота,чем в путинской бояться,чтобы крыша на голову не рухнула или грибком не задохнуться.

Написал Ап (аноним) | 21 апреля 2016 г, 16:26

Да хер вам)))это слова перед выборами.

Написал баба Дуся (аноним) | 21 апреля 2016 г, 15:19

Почему я так люблю пору, когда скоро выборы?!...

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.