Во время «Ночи в музее» камчатцам покажут фильм-катастрофу и салют

12 мая 2016, 18:15 1270
Камчатка в седьмой раз примет участие в акции «Ночь в музее». Гостей ждут мастер-классы, викторины, подарки и праздничный салют.

«В рамках акции камчатские музеи в этом году откроют свои двери для посетителей дважды: 18 мая в 18:00 гостей на «Ночь в стиле фьюжн» приглашает краевой художественный музей. Мероприятие пройдет в большом выставочном зале музея на Ленинской, 62. 20 мая в 18:00 краевой объединенный музей будет встречать своих посетителей с программой «Гамулы в гости приглашают!». Музей расположен в краевой столице по адресу Ленинская, 20», – сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

На «Ночи в стиле фьюжн» гостей вечера ждет встреча с песнями и музыкой из любимых фильмов, аукционы и викторины, музейный квест «Вернисаж». Маленькие посетители смогут принять участие в «Веселом мультприключении», создать своими руками картины из песка и персонажа русских сказок – куклу «Бабу Ягу». На протяжении всего вечера будет работать фотоателье «Кинопроба», различные мастер-классы и киносеанс «Лучшие фильмы Леонида Гайдая». Закончится вечер праздничным салютом в честь Международного дня музеев.

Еще одно мероприятие, которое пройдет в рамках акции, – «Гамулы в гости приглашают!». Для пришедших на мероприятие будет работать более десяти тематических площадок: выставка «Там, где пируют гамулы», мастер-классы «Вулканчик» и «Лучший друг туриста – узелок», музыкальные номера от ансамбля «Сердце Алаида», танцевальные и вокальные номера детских танцевальных ансамблей танца «Уйкав» и «Смешинки». Кроме того, пришедшие смогут увидеть презентации сотрудников Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН и Камчатского филиала Геофизической службы РАН, туристических компаний Камчатки и Природного парка «Вулканы Камчатки», а также научное шоу сумасшедшего профессора Николя.

По словам организаторов, первую сотню пришедших гостей ждет подарок.

Завершится мероприятие ночным киносеансом. Зрителям покажут художественный фильм-катастрофу «Случай в вулкане» 1940 года о невероятных приключениях учёных-вулканологов в жерле камчатского вулкана.

Вход на все мероприятия свободный.

Справка

Ночь музеев – международная акция, основная цель которой показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь. Впервые «Ночь музеев» была проведена в Берлине в 1997 году.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.