На Камчатке сотрудник колонии проносил для зеков наркотики за деньги и икру

16 мая 2016, 09:40 1218
На Камчатке предстанут перед судом бывший сотрудник исправительной колонии строгого режима и его соучастники. Их уличили в незаконном обороте наркотиков на режимной территории.

«Следственным отделом по городу Елизово завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ИК-6, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 290, 286, 30, 228 УК РФ (получение взятки, превышение должностных полномочий, покушение на приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Кроме того, по уголовному делу обвиняются два лица, отбывающих наказание в этой колонии, и двое жителей города Елизово по статьям 30 и 228 УК РФ (покушение на приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере)», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, в декабре 2015 года один из обвиняемых, содержащийся в ИК-6, по сотовому телефону заказал для личного потребления наркотическое средство в крупном размере. Затем при помощи своих знакомых, находящихся на свободе, передал наркотик сотруднику исправительной колонии, с которым другой осужденный договорился пронести «зелье» на режимную территорию.

Сотрудника колонии досмотрели и изъяли у него наркотическое средство. В течение 2015 года мужчина неоднократно проносил на режимную территорию наркотик, получив за это через посредника около 7 тысяч рублей, а также коньяк и икру.

С момента возбуждения уголовного дела бывший сотрудник ИК-6 вину не признавал. Только после установления всех соучастников, под давлением их показаний обвиняемый признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах совершённого им преступления.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Аноним (аноним) | 16 мая 2016 г, 21:12

Какие то ,мелочные работники за коньяк,икру. Как таких берут на работу ,они проходят медкомиссию.

Написал авача (аноним) | 16 мая 2016 г, 15:48

Видать зарплата маленькая была.Мдааа.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.