Илюхин: снижение ставок на ипотеку даст толчок развитию жилищного строительства на Камчатке

18 мая 2016, 08:34 1825

В этом году на Камчатке на повышение доступности ипотечных жилищных кредитов для населения направлено более 130 миллионов рублей. Об этом заявил губернатор края Владимир Илюхин.

В ходе заседания Государственного совета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности, прошедшего 17 мая в Кремле, президент России Владимир Путин поручил правительству России найти возможность снижения ставок по ипотеке.

«Потребность людей в улучшении жилищных условий остаётся по-прежнему высокой, и удовлетворить этот спрос можно только с использованием надёжных рыночных механизмов, в том числе и ипотечного кредитования. За последние пять лет именно этот инструмент позволил обеспечить рост объёмов ввода жилья на 60 процентов, а по объёмам эконом-класса – на 90 процентов», – сказал глава государства.

Он добавил, что нужно искать пути снижения ставки по таким кредитам, искать новые механизмы привлечения финансовых ресурсов в ипотеку, при этом не нагружать бюджет новыми дополнительными расходами.

По словам губернатора Владимира Илюхина, на Камчатке с 2014 года действует государственная программа обеспечения доступным и комфортным жильем, которая в том числе ориентирована на стимулирование жилищного строительства и развитие системы ипотечного жилищного кредитования.

«Только в этом году на повышение доступности ипотечных жилищных кредитов для населения мы направили более 130 миллионов рублей. У нас предусмотрены механизмы льготного ипотечного кредитования и предоставления социальных выплат для уплаты первоначального взноса для молодых семей, для работников бюджетной сферы, для молодых учителей. Безусловно, эти меры помогают людям улучшить свои жилищные условия за счет ипотечных кредитов, сделать покупку жилья более доступной. Но речь идет об отдельных категориях граждан. Для того, чтобы дать толчок развитию жилищного строительства в крае, ипотека должна стать доступной для всех, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Сегодня, когда экономическая ситуация в стране непростая и реальные доходы людей падают, снижение ипотечной ставки по кредиту станет действенной мерой», – отметил Владимир Илюхин.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Аноним (аноним) | 18 мая 2016 г, 19:28

Да,очень много уезжает. В самолёте многие разговаривают не стесняясь , остается мужья которым обслужить осталось не которое время.

Написал анна (аноним) | 18 мая 2016 г, 15:34

очередное бла-бла от "всенародного избранного"

Написал ВсеВидящееОко (аноним) | 18 мая 2016 г, 14:27

Прям УЛЫБНУЛО!!!! Какое снижение? Вы о чём? ИДИОТЕКА. и так была кабальна,когда в стране была нефть по 80 "вечноЗелёными" и стоили они не более 30 рублей за штуку. А сейчас? Люди думают как прокормить семьи со "средней" в 60к. Коммунальные платежи и их собираемость с каждым месяцем падает. потому как Люди понимают - чем кормить КЭ лучше накормить СЕМЬЮ и Детей а не этих жирных упырей с раздутыми зп до небес. Наблюдаем отток с торговых сетей, магазинов, люди стали мигрировать на рынки в поисках дешевой продуктовой корзины (хотя и там не дешево). И тут на тебе - ИДИОТЕКА по сниженным %. Вспомнился кризисный анекдот. В стране кризис, Люди нищают с каждым месяцем. инфляция ушла далеко от цифр статистики. продукты дорожают (а может и не анекдот?) и вот оно. яхты подешевеле по сравнению с прошлым годом на 7% - дааа....хорошая новость пришла оттуда. откуда и не ждали. Готовтесь - будет еще хуже. Читайте что рекомендует МЭР РФ по методом выхода из кризиса до 2019 года. там ответы - кому на Руси жить будет ПЛОХО!

Написал ! (аноним) | 18 мая 2016 г, 14:08

О как, илюшка то как всегда лижет, эть молодец))) Президент дал поручение, а на местах уже среагировали как надо - молодца, похвалят тебя, илюшенька. Только веры нет тебе, как всегда: болтовня, одна болтовня))))

Написал Але (аноним) | 18 мая 2016 г, 11:13

Толку ну дали нам 700тыщ на первоначальный взнос,нас пять человек(семья)доход должен быть 100тыщ,естественно если он и есть то 2ндфл не кто не даст но это пол беды,пришли в банк посчитали это около 50 тыщ в месяц и ?да пошёл ты ... давай нам землю в черте города,с.ка ты жирная))))а то значить для много детных земли нет а как сами коттеджи и прочие говно строить есть!дождётесь скоро лопнет наше терпение ...

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.