Проходчик «Камчатского золота» получил травму при падении с электровоза

24 мая 2016, 16:27 1245
На Камчатке следователи возбудили уголовное дело против должностных лиц ЗАО «Камчатское золото». Поводом начать расследования стала травма проходчика компании.

По информации регионального управления Следственного комитета РФ, уголовное дело возбуждено по части первой статьи 216 УК РФ (нарушение правил производства горных работ).

«По данным следствия, в декабре 2015 года заместитель начальника рудника месторождения «Золотое» и горный мастер выдали наряд-задание на перевозку полока гаражным электровозом. При этом они допустили до управления техникой проходчика 5 разряда, у которого не было разрешения на это», – рассказала ИА «Кам 24» представитель СК.

По словам представителя управления, полок разобрали на доски и сложили на аккумуляторную батарею электровоза. Во время движения техника наехала на наледь. Из-за этого доски сместились, затем ударились о стойку рамы дверного оклада штольни рудника, а другим концом вытолкнули водителя из кабины электровоза.

«В результате проходчик получил тупую травму груди – множественные переломы ребер со смещением и повреждением левого легкого, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека», – отметили в СК.

Справка

ЗАО «Камчатское золото» входит в структуру АО «Золото Камчатки», которое, в свою очередь, принадлежит группе компаний «Ренова».

Месторождение «Золотое» находится на Срединном хребте на территории Быстринского района.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.