В Петропавловске автомеханик «обчистил» машину своего клиента

09 июня 2016, 07:37 1333

Житель Петропавловска-Камчатского заявил в полицию о пропаже из автомашины автомагнитолы и видеорегистратора. Выяснилось, что украл имущество механик, обещавший сделать ремонт иномарки.

«С заявлением о краже автомагнитолы и видеорегистратора из автомашины «Тойота Корона» в полицию Петропавловска-Камчатского обратился 38-летний мужчина. Он пояснил, что поставил машину на ремонт в автомастерскую – гараж на улице Молчанова, более месяца назад. Механик по имени Сергей сначала обещал начать ремонт, а спустя несколько дней перестал отвечать на телефонные звонки автовладельца и в гараже не появлялся», – рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

Машина так и стояла припаркованной возле гаража. Накануне горожанин еще раз поехал в мастерскую и, обнаружив пропажу имущества, обратился в правоохранительные органы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого – им оказался 19-летний житель краевой столицы. Молодой человек арендовал гараж, взяв на себя обязательства по ремонту иномарки. Однако никакой ремонт он не проводил. Похитив из салона автомагнитолу и видеорегистратор, продал их, чтобы расплатиться с долгами.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Похищенное имущество оперативники нашли, изъяли и вернули законному владельцу.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.