Двое жителей Камчатки попали под статью за нарушение тайны телефонных переговоров

20 июня 2016, 16:33 1735
Камчатские следователи возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников ЗАО «Русская Телефонная Компания» (РТК). Они нарушили тайну переговоров абонента МТС.

«По версии следствия, в январе 2016 года к 26-летнему старшему смены офиса продаж ЗАО «Русская Телефонная Компания», имеющему доступ к базе данных телефонных соединений абонентов сотовой связи, обратилась его коллега – 28-летняя специалист офиса продаж этой же компании. Женщина попросила показать ей детализацию телефонных соединений одного из клиентов ПАО «МТС». Используя свое служебное положение, старший смены офиса продаж незаконно предоставил коллеге возможность просмотреть на персональном компьютере детализацию телефонных соединений. Женщина, не имея соответствующего разрешения, скопировала детализацию и распространила ее посредством мобильной связи и сети Интернет», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении СК РФ.

Позднее женщина рассказала следователям, что с просьбой о помощи к ней обратилась знакомая. Ей нужна была распечатка телефонных звонков одного мужчины, заподозренного супругой в неверности. Именно этой знакомой сотрудница РТК и отправила фотографии детализации.

В отношении двух сотрудников «Русской телефонной компании», которые незаконно получили и распространили детализацию, возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров).

Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы сроком на четыре года.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Ник (аноним) | 22 июня 2016 г, 00:13

Я не иуда...

Написал баба Дуся (аноним) | 21 июня 2016 г, 15:13

А я мужа никогда не проверяю. Вдруг то, чего я знать не должна, обнаружится

Написал НикУ: (аноним) | 21 июня 2016 г, 14:48

Иуда...комментов он ждет - раньше 30 серебрянников а теперь комментов...на тебе 30 комментов....

Написал Равель (аноним) | 21 июня 2016 г, 14:47

А я всегда симки оформляю на себя - что б можно было БЕЗ палева пойти и распечатку взять - вот мой паспорт и мой номер...вуаля.

Написал UuuPss | 21 июня 2016 г, 11:14

Господи, ну и дура)))) ну спалила мужика, молодец)) А че себя-то палить да еще подругу подставлять?

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.