Житель Камчатки крепко выпил и заявил о готовящемся теракте

21 июня 2016, 12:24 1248
Житель поселка Пионерский Елизовского района сообщил о том, что в его доме готовится совершение теракта. Оперативники ФСБ выяснили, что информация была ложной, а заявитель сильно пьян.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении ФСБ России, инцидент произошел на прошлой неделе.

«32-летний житель Пионерского проживает в пятиэтажке. Позвонив по телефону одной из дежурных служб, он сообщил, что возле дома какие-то подозрительные люди и готовится взрыв многоэтажки», – рассказали в управлении.

По словам представителя ФСБ, подоспевшие чекисты, полицейские и спасатели обследовали помещения дома и придомовую территорию. Однако каких-либо признаков готовящегося взрыва они не нашли. При этом выяснилось, что сам заявитель был в состоянии сильного алкогольного опьянения, что позже подтвердила экспертиза. Против селянина возбуждено уголовное дело по части первой статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте). По ней «бдительному» мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

В управлении ФСБ отметили, что с начала 2016 года это пятое ложное сообщение о теракте в Камчатском крае. Камчатцы заявляли о заложенных взрывных устройствах в самолете, доме культуры поселка Дальний, аэропорту, автостанции, в центре города и даже на несуществующем железнодорожном вокзале. Против всех заявителей возбуждены уголовные дела. С 2013 года суды края вынесли семь обвинительных приговоров по статье 207 УК РФ.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Павел (аноним) | 21 июня 2016 г, 14:10

из вышеизложенного сам по себе напрашивается вывод: при наличии "грамма" в крови ни при каких обстоятельствах не нужно обращаться в полицию. Как говорится "за что боролся, на то и напаролся"!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.