Камчатский бизнесмен не платил товароведу и оказался под следствием

22 июня 2016, 07:53 1984

Следователи в Камчатском крае возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя, который более года не платил заработную плату нанятому сотруднику.

«По версии следствия, 50-летний житель села Мильково, являясь директором компании, торговавшей в розницу продуктами питания, в 2014 году принял на должность товароведа 57-летнюю односельчанку. Они заключили трудовой договор сроком на пять лет, женщина около года исправно выполняла свои обязанности, однако зарплату не получила ни разу», — рассказал ИА «Кам 24». представитель следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

Задолженность компании перед товароведом составила более 360 тысяч рублей. Отмечается, что потерпевшая не имела возможности полноценно обеспечивать себя и членов своей семьи продуктами питания, лекарствами, одеждой и другими предметами быта.

В отношении руководителя ООО «МильПо плюс» следователи возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 145.1 Уголовного кодекса РФ (невыплата заработной платы). Решается вопрос о мере пресечения для подозреваемого.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Павел (аноним) | 22 июня 2016 г, 10:08

Вот и попробуй не своруй на рабочем месте, при годовой задержке зарплаты. В 90-е многие так выживали


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.