Кредиты не дали камчатскому моряку добраться до Китая

28 июня 2016, 10:02 1287
Судебные приставы сняли с направлявшегося в Китай судна механика из Усть-Большерецка, который просрочил выплаты по кредитам.

«Исполнительное производство по невыплате двух кредитных платежей на общую сумму 460 тысяч рублей возбудили в марте. Сам должник об этом не знал — квартира, в которой он зарегистрирован не один десяток лет, пустовала, никаких родственников найти не удалось», — сообщили ИА «Кам 24» в управлении ФССП России по Камчатскому краю.

Приставы наложили арест на банковский счет мужчины и ограничили ему выезд за пределы Российской Федерации. В итоге должник сам пришёл к приставам после того, как был снят с судна, на котором числится механиком. Корабль направлялся на ремонт в Китай.

Камчатец признал, что взял два кредита в банке, но не знал об обращении кредитора в суд из-за просроченного платежа и о возбуждении исполнительного производства. Гражданин добавил, что не имеет намерений скрываться.

По данным управления, теперь механик будет отдавать в счет долга половину своего ежемесячного заработка. При этом предприятие, на котором он работает, обратилось к судебным исполнителям с ходатайством о снятии запрета на выезд механика за пределы страны. В ближайшее время мужчина сможет отправиться в Китай.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.