Владельца заброшенного судна на Камчатке обязали не дать ему затонуть

20 июля 2016, 09:30 1296
Надзорные органы Камчатки провели проверку, в ходе которой установили - безопасная стоянка рыболовного судна «Воротынец» в акватории АО «Судоремсервис» не обеспечена.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой транспортной прокуратуре, на судне отсутствует экипаж, отключено береговое электропитание. «Воротынец» не защищён от проникновения посторонних, двери во внутренние помещения не заперты.

«Очистка судна от снега не обеспечивается, что создаёт угрозу опрокидывания и затопления судна в акватории. Отсутствие на судне вахтенной службы не позволяет постоянно контролировать герметичность корпуса, противопожарную безопасность», — отметили в ведомстве.

В прокуратуре сочли, что все это противоречит ряду статей Кодекса торгового мореплавания, Устава службы на судах рыбопромыслового флота и Гражданского кодекса России. Иск о возложении на владельца «Воротынца», ООО «Лоция» обязанности устранить угрозу затопления судна и обеспечить безопасную стоянку направили в суд.

Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил требования прокуратуры. Решение суда не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал 1 (аноним) | 20 июля 2016 г, 11:09

Кожушка там закрыть бы в форпике ублюдка

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.