«Первый канал»: на Чукотке извержение Ключевской сопки сдвинуло Евразию

04 августа 2016, 13:38 6354

В программе «Доброе утро» на «Первом канале» сегодня сообщили, что Ключевской вулкан выбросил пепел на высоту в 7,5 километра. Журналисты полагают, что природное явление произошло на Чукотке.

Жительница Камчатки сделала фотографию телеэкрана, где в титрах высвечивается сообщение следующего содержания: «Чукотка. Вулкан Ключевская сопка выбросил столб пепла на высоту 7,5 км. Шельф смещается к северо-востоку от вулкана».

Мало того, что журналисты переместили исполин с Камчатки на Чукотку, они перепутали шлейф с шельфом. Шлейф – это находящийся в воздухе выброс вулканического газа или пепла, а шельф – область подводной окраины материка, примыкающая к суше.

Если буквально воспринять сообщение «Первого канала», то оно звучит угрожающе. Получилось, что Ключевская сопка оказалась на Чукотке и стала выбрасывать пепел. При этом подводная часть Евразии вдруг начала смещаться на северо-восток от вулкана.

Это событие сегодня активно обсуждают в социальных сетях на Камчатке. Жители полуострова иронизируют по поводу того, что журналисты телеканала, судя по всему, не сильны в географии.

Как сообщало ИА «Кам 24», подобные казусы происходят на центральном телевидении не впервые. В июле, например, «Первый канал» нашел на Камчатке железную дорогу, по которой в Москву перевозят красную рыбу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Rom | 5 августа 2016 г, 10:22

Леха, тактонегони)) историк блин. Первый луноход испытывали на Шивелуче и Толбачике. Какая Ключевская? Базовый лагерь был в Ключах

Написал Й (аноним) | 4 августа 2016 г, 23:10

Начхать, то есть

Написал Й (аноним) | 4 августа 2016 г, 23:08

Команды, им глубоко начать на регионы. Некоторые москвичи даже задумываются "...а есть ли жизнь за МКАДом??..."

Написал Лёха (аноним) | 4 августа 2016 г, 19:48

Что за идиоты там работают? Антошка Привольнов-хрен картавый уже дорогу железную на Камчатку проложил, другие сопку Ключевскую сдвигают на Чукотку. Кстати, для информации телевизионщикам, на Камчатке испытывали первый луноход и было это как раз на Ключевской (ударение на О)

Написал тимошка-губа (аноним) | 4 августа 2016 г, 19:46

Мичмана-единороса Слыщенко в депутаты! В Москву его надо! Пусть пользу приносит вместе с молодой женой! Камчатцы будут гордится за него! Побратимы армянские у каждой Пробочки лезгинку танцевать будут! Эх заживем!

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.