25-летний житель Усть-Камчатска напоил школьницу до потери сознания

18 августа 2016, 11:19 1832
Вечером в Усть-Камчатскую районную больницу госпитализировали 13-летнюю школьницу в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Выяснилось, что девочку угостил спиртным 25-летний односельчанин.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД, инцидент произошел вечером 17 августа. Девочка была настолько пьяна, что в медучреждение ее внесли на руках. Опросить потерпевшую полицейские сумели только сегодня утром.

«Установлено, что спиртным ее «угостил» 25-летний односельчанин. Мужчина привлечен к административной ответственности по статье 6. 10 Кодекса об административных правонарушениях «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ». Нарушителю разъяснено, что в случае совершения аналогичного повторного правонарушения он может быть привечен к уголовной ответственности», – рассказали в управлении МВД.

Между тем, по словам врача нарколога Галины Солодяковой, у подростков средняя продолжительность привыкания от стадии бытового пьянства до психической зависимости от алкоголя составляет не более пяти лет. Чем раньше человек попробует спиртное, тем больше вероятность развития алкогольной зависимости.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.