Камчатка присоединится к Всероссийскому экологическому субботнику

25 августа 2016, 09:31 934

Камчатка присоединится к Всероссийскому субботнику, организованному экологическим движением «Зелёная Россия». Масштабная акция пройдёт по всей стране с 27 августа по 24 сентября.

«Принять участие в уборке территорий своих городов и сёл могут все желающие. Планы проведения акции сформированы уже практически во всех муниципалитетах края. Наиболее широкий перечень мероприятий подготовлен в Елизовском районе», – сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края.

Активное участие в акции также примут коллективы краевых учреждений, подведомственных министерству культуры региона. Помимо очистки территорий, прилегающих к учреждениям, запланировано проведение почти 20 эколого-просветительских мероприятий и акций. В рамках субботника, в частности, в селе Эссо, на базе Быстринского природного парка будет проведена художественно-педагогическая мастерская «Школа этюда» для преподавателей детских школ искусств края. Кроме того, в рамках проекта Краеведческий кинозал «Прекрасная земля Камчатка» на базе краевой библиотеки имени Крашенинникова состоится показ серии документальных фильмов об уникальной природе полуострова: «Россия: от края и до края: Камчатка», «Медведи», «Кроноцкий заповедник». Также запланирован концерт в пещере вулкана Горелый.

Агентством по туризму и внешним связям региона будет проведён ряд экологических акций в рамках «Недели культуры и туризма в Камчатском крае» в период 2-11 сентября.

Справка

Всероссийский субботник «Зелёная Россия» проводится с 2013 года. В этот раз акция пройдёт под девизом: «Страна моей мечты». Целью мероприятия является улучшение экологического состояния российских городов и регионов, а также формирование экологической культуры у населения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.