Директор коммерческой фирмы на Камчатке оказался под следствием

29 августа 2016, 09:28 2060

Генерального директора компании «Стройкоминдустрия» в Камчатском крае подозревают в частичной невыплате заработной платы работникам. Следователи возбудили уголовное дело.

«Директор ООО «Стройкоминдустрия» подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат)», — сообщили ИА «Кам 24» в следственном управлении СК РФ по региону.

Согласно версии сотрудников ведомства, предприниматель в период с марта по июль 2016 года частично не выдавал 10 работникам заработную плату и прочие полагающиеся им выплаты в общей сумме не менее 2,8 миллиона рублей. Следователи полагают, что мужчина действовал «из корыстной и иной личной заинтересованности», зная, что на счетах предприятия имелись не менее семи миллионов рублей.

Следствие установит все обстоятельства произошедшего, работодателю придётся выполнить обязательства перед сотрудниками. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал 1232 (аноним) | 29 августа 2016 г, 19:40

У нас много предпринимателей не выплачивают зарплату. Причины этому явлению: а) забыл; б) уехал в отпуск и забыл; в) не хочу; г) нет денег. И это реальность. Сейчас вроде начинают наводить порядок, но почему раньше спали, вот это вопрос.

Написал Аноним (аноним) | 29 августа 2016 г, 16:44

Каа можно жить не получая зарплату более 3месяцев ,когда зарплаты не хватает на месяц прожить.За невыплату зарплаты надо сажать за предумышленное убийство ,так как работодатель злоумышлено обрекал работника на голодную смерть .Сажать надо на реальные срока за задержку зарплат.Такого бардака по выплате зарплат нет ни в одной цивилизованной стране,когда зсрплату можно не платить по 3месяца и при этом не нести реального наказания

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.