На Камчатке задержали интернациональную бригаду создателей игровых клубов

13 сентября 2016, 15:36 3754

На Камчатке задержали организаторов незаконного игорного бизнеса. Трое жителей краевой столицы руководили несколькими клубами, расположенными в Петропавловске и Елизове.

«В течение нескольких месяцев сотрудники полиции документировали факты незаконной деятельности группы, которую создали трое жителей краевого центра. Старшему из организаторов бизнеса – 52 года, еще двоим соответственно 27 и 25 лет. Несколько игорных заведений оперативники закрыли в Петропавловске-Камчатском, одно – в Елизове в период с марта по август текущего года», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Изъятое в клубах оборудование было направлено на экспертизу, которая проводится за пределами Камчатки. Согласно заключению специалистов, данное оборудование используется для проведения азартных игр. В результате, следователями СУ СКР по Камчатскому краю было возбуждено пять уголовных дел.

Накануне полицейскими совместно с коллегами из ФСБ и Следственного комитета были закрыты еще несколько игорных заведений, расположенных на территории Петропавловска-Камчатского. Организаторов незаконного бизнеса задержали. Бригада, как выяснилось, интернациональна. 52-летний мужчина – уроженец Армении, 27-летний – Грузии, 25-летний – России. В ходе обысков у них изъяли 30 игровых автоматов и более трех миллионов рублей.

Следователем из краевого управления СКР в отношении жителей Петропавловска, организовавших сеть незаконных игровых клубов, возбуждено уголовное дело по статье 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой лиц».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал анна (аноним) | 14 сентября 2016 г, 06:03

только что осудили (с таким приговором мягко сказать осудили) групку крышевателей. Интересно, а этих КТО крышует?

Написал Игроман (аноним) | 13 сентября 2016 г, 21:44

Задержали ещё прокурора Московской области а что потом. Ищите дальше кричите громче

Написал Игорные клубы - ЗЛО (аноним) | 13 сентября 2016 г, 21:20

Какая прелесть! Видно настали чёрные дни для представителей этого нелегального бизнеса. Только вчера вступил в силу приговор по Зацепину и дружкам, а сегодня новые задержания и новые точки закрыты. ФСБ и СК молодцы! Так держать!

Написал Камчадал я | 13 сентября 2016 г, 20:43

ТУТ ЖИТЬ НЕ НАЧТО С ТАКИМИ ЦЕННИКАМИ, А ЕЩЕ КТО ТО УМУДРЯЕТСЯ ИГРАТЬ.

Написал Але (аноним) | 13 сентября 2016 г, 16:52

Они по всему городу)))под носом у судей на гаризонте))на каждой остановке.в каждом районе!!!фсб след.комитет...такой бред...вы конкретно скажите где какой клуб?да и вообще.смешно и нет слов

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.