С начала года на Камчатку переехало 185 жителей Украины

15 сентября 2016, 10:48 1043
За истекший период 2016 года в Камчатский край переселились 260 соотечественников. Это 126 участников госпрограммы и 134 члена их семей.

«71,1 % от всех переселившихся – соотечественники, приехавшие из Украины. Из 185 человек 94 – участника госпрограммы, остальные – члены их семей. 12 человек приехали из Армении, 1 – из Беларуси, 12 – из Узбекистана, 9 – из Казахстана, 28 – из Кыргызстана, 6 – из Таджикистана, 1 – из Азербайджана, 2 – из Молдовы. Из других регионов России прибыли 4 человека», – сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике региона.

Переселенцы, приехавшие в край в 2016 году, проживают в Петропавловске-Камчатском, Елизовском районе, поселке Палана, а также сёлах Усть-Камчатского, Тигильского, Соболевского, Олюторского, Мильковского и Карагинского районов.

«Прибывшие соотечественники заместили вакантные рабочие места инженеров, менеджеров, учителей и преподавателей, воспитателей, водителей, электромонтеров, рабочие места по строительным профессиям и другим специализациям», – добавили в агентстве.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.