Нелегальному банкиру предъявили обвинение на Камчатке

23 сентября 2016, 09:26 1584
В Камчатском крае директора организации, выдававшей кредиты населению, обвинили в незаконной банковской деятельности. Компания получила крупный доход.

Как сообщили ИА «Кам 24» в следственном управлении СК РФ по региону, обвиняемый действовал в крае с 2011 по 2014 год. Не располагая собственными средствами, компания привлекала деньги жителей Камчатки, обещая вернуть их с процентами.

«Компания не была зарегистрирована в качестве кредитной организации, у неё не имелось лицензии Банка России на осуществление банковских операций. Сумма привлеченных вкладов от населения при этом составила около 670 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Следствие полагает, что эти же деньги компания использовала, чтобы выдавать гражданам денежные кредиты. Этими услугами воспользовались более пяти тысяч жителей региона, общая сумма составила около 500 миллионов рублей. Доход нелегального банка составил около 90 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Мыслитель (аноним) | 23 сентября 2016 г, 17:42

Чего то 3 года их мурыжат. После истории с 8 миллиардами в главке обэп уже трудно чему то удивляться. Наверное дорогу перешли кому то.

Написал . (аноним) | 23 сентября 2016 г, 15:21

Аналитик финанс что ли?

Написал Мозговая кость (аноним) | 23 сентября 2016 г, 10:27

Говнобанки конкурентов не любят же.. кстати, АТБшного грабителя то нашли? или свои своих не выдают?

Написал Вредитель | 23 сентября 2016 г, 09:49

Если никого не кинул, то красавчик. А вот сейчас, когда его контору прикрыли, счета арестовали и лишили возможности расплачиваться с людьми, мне кажется "обманутых" будет много, а ему за это еще и мошонку впендюрят.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.