Краевые власти придумали незаконные правила для раздачи грантов

26 сентября 2016, 14:28 2023
Краевой суд признал правила, которые придумали в региональном правительстве для раздачи грантов сельхозпроизводителям, незаконными. Причина в том, что правила допускали неоднозначное толкование.

По информации краевого суда, прокуратура края обратилась с иском, в котором требовала признать не соответствующим федеральному законодательству порядок предоставления грантов для сельхозпроизводителей на создание убойных пунктов. Порядок был разработан в правительстве края, и принят постановлением кабмина региона в июне 2015 года.

По мнению прокуратуры, правила, придуманные чиновниками, не соответствуют нормам Гражданского и Бюджетного кодексов РФ. В их содержании, по данным надзорного органа, присутствует неопределенность, допускающая неоднозначность толкования.

«Краевой суд, изучив положения оспариваемого нормативного правового акта и проверив его на соответствие федеральному законодательству, полностью удовлетворил исковые требования прокурора. Порядок предоставления грантов был признан недействующим со дня вступления решения суда в силу», – рассказали в суде.

Суд отметил, что в правилах, вопреки положениям ГК РФ, прописано, что решение о выделении гранта принимается не по результатам конкурса, а конкурсной комиссией путем простого голосования. Чиновники также не указали критерии и порядок оценки претендентов, не определили порядок и сроки объявления результатов конкурса. Кроме того, в документе не конкретизировано, исходя из каких параметров будет определяться размер гранта.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал 123 (аноним) | 27 сентября 2016 г, 07:31

Наш Губер нашел лазейку как денюжку попилить с подельничками? А вот на тебе, выкуси!

Написал пахарь (аноним) | 27 сентября 2016 г, 00:06

Кого теперь бояться эти гибоны , все в их руках , в том числе и телефонное право для судов , теперь держись . Видите какое решения суда оно вступает в силу со его принятия а виновные улыбаются деньги то попилили и их никто не требует вернуть . Это значит что весь распил с 15 года остается у казнокрадов вот и все то есть воры защещены теперь решением суда . Вот так то дорогие овощи !

Написал вертухай (аноним) | 26 сентября 2016 г, 23:49

Эта братва в правительстве края живет и действует по понятиям а крышует ее пахан губер, плевать они хотели на законы правила и положения , ради распила бюджета и личной наживы , за это и химичили на выборах за едросов партию казнокрадов иначе им кирдык и кича !

Написал Чарли (аноним) | 26 сентября 2016 г, 19:27

Задалбали эти умники! Сидят всякую ерунду придумывают, деньги за это получают. Вот надо еще пожаловаться на их коллег. Там тоже из года в год всякую ересь придумывают и считают себя грамотными спецами.

Написал Urist (аноним) | 26 сентября 2016 г, 17:42

А как же борьба с коррупцией? А где посадки? Или это лучший друг Бойцов все прикрывал через своего сынулю? А бойца уже того, народ турнул. Вот и посыпались модели незаконной траты бюджетных денег. То ли ещё будет.

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.