Капитана иностранного судна приговорили к условному сроку на Камчатке

27 сентября 2016, 15:41 1352
Суд на Камчатке признал капитана иностранного судна виновным в злоупотреблении полномочиями. Мужчину приговорили к условному сроку и крупному штрафу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, уголовное дело ранее возбудили в отношении 46-летнего жителя города Чехов Сахалинской области. Он занимал должность капитана иностранного судна «VELES», собственником которого являлась компания из республики Белиз.

«Установлено, что в июне 2016 года капитан судна являлся лицом, выполняющим управленческие функции в иностранной коммерческой организации «Альфа Атек Ком», зарегистрированной в Республике Корея. Компания арендовала корабль без экипажа. Мужчина злоупотребил своими полномочиями, приняв на борт от неустановленных лиц более 15 тысяч особей живого камчатского краба. Таким образом было нарушено российской природоохранное законодательство», — говорится в сообщении.

Разрешений на ведение промысловой деятельности капитан не имел, судовую и промысловую документацию экипаж не вёл. Технические средства контроля на судне отсутствовали, уведомлений о ведении промысла в контролирующие органы не поступало. «VELES» задержали сотрудники Пограничного управления по Восточному арктическому району.

«Особи краба после этого были выпущены в естественную среду обитания. Несмотря на это, действия капитана стали причиной экологического ущерба природным ресурсам континентального шельфа России в размере более 6,5 миллиона рублей», — отметили в прокуратуре.

Мужчина полностью признал свою вину. По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, двух лет лишения свободы условно и двух лет лишения права занимать должности капитана на промысловых судах.Иностранную компанию обязали возместить ущерб, нанесённый природе, в полном объёме.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Олег327 (аноним) | 28 сентября 2016 г, 05:47

Марьяна, зря ты так... у каждой манеты есть две стороны. Я так против браконьерства. Но одно дела браконьерство для благо другого государства, а другое дело местное браконьерство. А так чиновники разберутся и закроют все рынки. И мы вовсе не увидем рыбы и икры. Ни какой! Вот требовать от чинуш открытия специализированных магазинов это я обоими руками "ЗА"! Как раньше фирменный магазин Рыба... А так вспоминается указания Путина в один из приездов на Камчатку: разобраться почему. Скип дорогие авиабилеты на Камчатку! Чинуши разобрались, через месяц авиабилеты стали дороже...

Написал марьяна (аноним) | 27 сентября 2016 г, 16:09

А вы на рынке КП и на 6 км тоже арестуйте всех где они взяли краба и икру и торгуют или купили справки и разрешение на торговлю у корупционеров из власти да рыбы там много левой свежей тоже вот корупция и никто их не ловит слава Единой России

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.