На Камчатке большую часть заявок на дальневосточный гектар подали елизовчане

11 октября 2016, 09:30 1212
По состоянию на 7 октября на территории Камчатского края было подано 335 заявок на получение дальневосточного гектара. Большая часть из них приходится на Елизовский район.

«Из 335 заявок, поданных в крае с момента начала второго этапа реализации закона о дальневосточном гектаре, 244 относятся к Елизовскому району. Это составляет порядка 90 процентов всех заявлений. Камчатцы достаточно активно проявляют интерес к возможности получить собственный гектар земли. Только за 1 и 2 октября было подано 102 заявления, из которых 98 – по Елизовскому району », – рассказал заместитель министра имущественных и земельных отношений Камчатского края Владимир Балакаев.

Он добавил, что у заявителей есть год, чтобы решить, каким образом они будут использовать полученную землю. Глава администрации Елизовского района Роман Василевский отметил, что среди желающих взять гектар много молодежи, а первыми и самыми активными среди заявителей стали фермеры.

«Многие все еще определяются с целевым назначением своего гектара, но есть и те, кто уже принял решение. Так, одна из жительниц района предполагает разводить домашнюю птицу, в частности, гусей. Еще одним заявителям нужен дополнительный участок, чтобы развивать уже имеющееся хозяйство, возможно, они будут засевать его кормовыми зерновыми культурами», – рассказал глава районной администрации.

В Усть-Большерецком районе, который при реализации федерального закона о дальневосточном гектаре на Камчатке стал пилотным районом, начиная с 1 июня 2016 года было подано 50 заявок.

В министерстве подчеркнули, что прием заявок продолжается. По всем вопросам, связанным с предоставлением земельных участков, расположенных на территории городского округа, городских и сельских поселений, следует обращаться в соответствующие администрации муниципальных образований. В отношении земельных участков на межселенной территории – в администрации соответствующего района.

Приоритет в получении земли на территории Камчатского края жители региона имеют до 1 февраля 2017 года. Затем на гектар в крае смогут претендовать жители других субъектов РФ.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Олег 319 | 12 октября 2016 г, 00:59

Сволочи.Несколько раз заходил на сайт что бы посмотреть где можно посмотреть и выбрать участок в крае.Но бесполезно никакой карты не открывается.А они рапортуют.Все правильно к турции передом а к своим задом.Гады конченные.

Написал Арагон(агроном) (аноним) | 11 октября 2016 г, 11:41

в первых местах те у кого земля уже есть просто её надо узаконить

Написал Чел (аноним) | 11 октября 2016 г, 11:29

Интересно а где себе они гектар взяли???в доль обьездной дороги в районе 25км.октивно земля разрабатывается и там не дачи будут.я специально сегодня остановился у работяг спросил говорят гектар дальневосточный...кто то из Шишек взял.(дословно)думайте сами люди!!!

Написал 12 (аноним) | 11 октября 2016 г, 10:30

335 заявок... мдаааа... это провал. Даже ниже чем статистическая погрешность. Может это олигархи между собой попилили участки?

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.