На Камчатке установили прожиточный минимум за третий квартал 2016 года

18 октября 2016, 09:35 1788
Постановлением правительства Камчатского края установлена величина прожиточного минимума в регионе за третий квартал 2016 года. Об этом сообщили в краевом министерстве соцразвития и труда.

Там рассказали, что величина прожиточного минимума на душу населения в Камчатском крае составила 19 397 рублей, для трудоспособного населения – 20 232 рубля, для пенсионеров – 15 393 рубля, для детей – 20 780 рубль.

«В Камчатском крае к величине прожиточного минимума, в зависимости от района проживания, применяются муниципальные коэффициенты, которые учитывают транспортную отдаленность районов, соответствующую стоимость на основные продукты питания в зависимости от района проживания. Муниципальные коэффициенты утверждаются также ежеквартально на основании данных о стоимости основных продуктов питания», – отметили в министерстве.

Справка

Прожиточный минимум – это стоимость минимального набора потребительской корзины. Она рассчитывается согласно методическим рекомендациям, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации. Прожиточный минимум применяется для определения права граждан на оказание государственной помощи (субсидии, социальные пособия).

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Зинка (аноним) | 19 октября 2016 г, 13:17

Авдотья, поразила! Я так ругаться только с матами могу! Выучу!

Написал сеструха Авдотья-посыльница (аноним) | 19 октября 2016 г, 12:38

Зинк, а Зинк, мобуть кризис вгонит кочерыжку Илюхину поглыбже, дак он и сковырнется. А так, супостат этот, чаять будни бабулечков-дедулечков, мамок кормящих, да медсестер смотрящих - и не удумает! Шоб ему рот от висков склеило, в паху жарило, а жаба в грудях ворочалась до петухов третьих самых! Чих-пых!

Написал Зинка (аноним) | 19 октября 2016 г, 10:56

Установили прожиточный минимум - это хорошо! Но установить - это любой дурак сделать может. Пусть теперь расскажут, как на него прожить... Только без этой ерунды про повсеместное снижение цен

Написал АН24 (аноним) | 19 октября 2016 г, 10:27

На душу населения?Блин, крепостное право какое то.Этот бы минимум на депутатскую душу и на души администрации с правительством.

Написал Марченко | 19 октября 2016 г, 05:46

А пенсионерам-"я сказал в гроб!"

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.