Жители Камчатки подали более 450 заявок на «дальневосточный гектар»

19 октября 2016, 12:14 794
Более 450 заявок на выделение «Дальневосточного гектара» подано жителями Камчатки с 1 июня 2016 года. Об этом сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений края.

Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае Валентина Броневич отметила, что активность населения по вопросам выделения земельных участков возрастает. Граждане из числа коренных малочисленных народов Севера также рассматривают возможность выделения им гектара земли.

«Мы находимся на постоянной связи с представителями отдаленных районов Камчатки. Сегодня можно говорить о том, что у людей растет интерес и к традиционным видам хозяйственной деятельности коренных и к новым формам использования земель», – рассказала Валентина Броневич.

Она подчеркнула важность информирования о правилах предоставления «дальневосточного гектара» на территории Камчатки.

«Самое большое количество заявлений принимается в Елизовском районе. В остальных районах заявлений на порядок меньше. Тем не менее, необходимо усилить разъяснительную работу среди населения особенно со стороны органов местного самоуправления отдаленных и труднодоступных районов края», – отметил заместитель министра имущественных и земельных отношений Камчатского края Владимир Балакаев.

С 1 октября начался второй этап программы о «дальневосточном гектаре». На первой стадии наделы предоставляли в так называемых «пилотных» районах. Теперь дальневосточники могут взять земельные участки на всей территории своего региона. С 1 февраля 2017 года заявку на получение гектара в ДФО сможет подать любой россиянин.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал КарлсончикДорогой | 20 октября 2016 г, 11:59

Чаще всего отказывают в связи с тем, что сайт не доработан очень сильно!!! Заявители либо не видят, что землю взять нельзя, так как серым не отмечено то, что должно быть, либо несколько заявителей выбирают одно и то же место. В этом случае одобряют первому заявителю, а еще десять отказ получают...

Написал Ночной (аноним) | 19 октября 2016 г, 21:25

В понедельник лично общался с елизовчанином, который дважды подавал заявления на гектар. Оба раза ему было отказано без объяснения причин.

Написал 31 (аноним) | 19 октября 2016 г, 20:57

Заявок может быть и 450, а вот сколько реально удовлетворят вот тут вопрос? Да если даже и дадут кому нибудь и что-нибудь, то наверное где нибудь на вулкане или немножко подальше. Вот вам и президентский дальневосточный гектар! Кому он нужен этот гектар? Да никому, только президенту Путину, скоро выборы, не забывайте, удачи всем на выборах, особенно Едросам - самой продажной партии, председателем которой между прочим является Медведев Д.А., который очень сильно любит делать селфи. А народ???

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.