В Петропавловске продолжаются перебои электроснабжения

21 октября 2016, 17:30 1647
Несколько микрорайонов Петропавловска-Камчатского вечером вновь остались без света. Энергетики говорят, что проблемы возникают из-за сильного ветра в районе Мутновской ГеоЭС.

Электроснабжение пропало в микрорайонах с 10 километра до 5 километра около 17:00. Отсутствие света не только создало проблемы для предприятий и жителей, на оживленных перекрестках отключались светофоры, что создавало аварийные ситуации.

Примерно через 15 минут подача света была восстановлена.

В ПАО «Камчатскэнерго» отключение электроэнергии вновь объяснили погодными условиями в районе Мутновской геотермальной электростанции.

«На линии, связывающей станцию и город, видимо, возникли проблемы из-за сильного ветра. За то время пока не было света, нагрузку взяли на себя ТЭЦ-2 и каскад Толмачевских станций», – сказали в компании.

Источник в "Камчатскэнерго" не исключил, что перебои со светом в течение суток продолжатся.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня около полудня в Петропавловске возникли перебои с подачей электроэнергии. Без света остались около 37 тысяч человек. Примерно через час электроснабжение было восстановлено

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал жора (аноним) | 23 октября 2016 г, 22:19

Поправочка - это не только подрыв экономики Камчатского края а экономического роста всей страны, и за это спрашивать со всей строгостью закона. Поэтому губер Илюхин серьезно переступил букву закона - нарушил. Даже депутаты госдумы до чего додумались - вводят штрафы за прогулы.

Написал корж (аноним) | 23 октября 2016 г, 03:33

Иваныч, Европа от нас очень далеко, а вот Япония про которую наверное ты должен был слышать, проживая на острове Сахалин, находится рядом. Так вот Иваныч, там в Японии ветряки как за здрасте, они там есть, и возможно не всегда их используют как в Европе, но когда шторма, циклоны они там работают не на 22%, а на все 100% это для тебя лично, чтоб ты знал и об этом никогда не забывал, и в уши не втирал. Да и еще, что касается ее дороговизны, лапшу не нужно вешать, ты же вроде как всю жизнь только строил, и вроде как до сих строитель. Так что не знаешь не болтай.

Написал Иваныч (аноним) | 22 октября 2016 г, 22:38

Ветроэнергетика - это слишком дорогая игрушка. В европе она дотируется государствами чтобы быть конкурентной по сравнению с традиционными источниками. Второе: доля выработки ветроагрегатов в любом энергоузле не превышает более 22% из-за проблем синхронизации. В общем, изучите матчасть.

Написал корж (аноним) | 22 октября 2016 г, 21:41

Мыслитель-патриот. Все познается в сравнении, это истина от которой никуда не уйдешь. Что касается Камчатки и Японии, то у Камчатки даже есть преимущества и очень значительные, которые просто не используются вообще. А именно: ресурсы, географическое расположение, термальные источники (в Японии они тоже есть), водные биоресурсы, и многое другое. И самое главное у нас в крае отсутствует грамотное толковое управление Камчатским краем, а отсюда все проблемы, которые имеют место на полуострове: завышенные тарифы ЖКХ(которые постоянно растут вверх, без всяких причин), рост цен на все основные продукты питания, проезд в общественном транспорте, неподъемный ценник на жилье, низкие заработные платы простого люда. Это далеко не весь перечень этих проблем. И абсолютно верно написал баба Дуся: Вообще-то ветер на Камчатке дует всегда! Золотые слова. Почему бы силу ветра не использовать на благо жителей полуострова? Как раз в эти критические дни использовать силу этого ветра в своих благих целях. Было бы желание, а его просто нет, есть только одно - ВОРОВАТЬ. И при этом ничего не делать.

Написал Мыслитель-патриот (аноним) | 22 октября 2016 г, 17:17

Какой дурак сравнил Японию и Камчатку? Вы бы еще сравнили русскую Чукотку и американскую Аляску, Россию и Финляндию, которая всего сто лет в 1917 году догадалась свалить из сраного Мордора.

Все комментарии (13)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.