Контролеры обнаружили в «Старом дворике» кишечную палочку

08 ноября 2016, 12:01 1569
Арбитражный суд поддержал требование управления Роспотребнадзора наказать владельца кафе «Старый дворик» в ТЦ «Плаза». Хозяина заведения оштрафовали за нарушение технических регламентов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде, краевое управление Роспотребнадзора требовало привлечь индивидуального предпринимателя Фараджова Камила Алекпера оглы к административной ответственности по части 3 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, влекущее наличие реальной угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан).

«По данным Роспотребнадзора, предприниматель в кафе «Старый дворик», расположенном в торговом центре «Галант Plaza» в Петропавловске-Камчатском, в нарушение требований технического регламента реализовывал пищевую продукцию не соответствующую показателям безопасности по содержанию микроорганизмов (обнаружены кишечные палочки колиформы и saureus), что создало угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан», – рассказали в суде.

На основе представленных Роспотребнадзором доказательств, суд привлек к ответственности ИП в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

В суде отметили, что к моменту судебного разбирательства предприниматель устранил нарушение технического регламента.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Гражданин йаа (аноним) | 10 декабря 2016 г, 02:02

Ужасно конечно! Все из за халатного отношения к работе и жажды наживы!

Написал T15 | 20 ноября 2016 г, 20:14

Всем доброго времени суток! Хотел бы высказать своё мнение по этому поводу. Тут как белый день ясно , что это все специально подстроенная Акция против этого заведения , сам раньше работал в сфере ЗПП и знаю как конкуренты проплачивают деньги, что бы нагадить человеку. Кто то выше действительно написал правильно , в городе столько заведений в которых открыто говоря неприятно находиться и все самое ужасное на виду, а тут в таком солидном ТЦ как Г-Плаза вдруг у этого кафе что то не так ). А самое смешное что когда мы заходим туда с коллегами, в этом заведении самое большое скопление людей. И довольно часто покупаем там себе кушать и всегда уходили оттуда довольными. Если кто то из руководства данного кафе читает это, то ребята держитесь у вас все получится. Все сознательные граждане понимают что творится на самом деле. Успехов вам!

Написал Блевотная (аноним) | 9 ноября 2016 г, 11:46

Зараженные кишечной палочкой дети равно пшиковому штрафу. Не стоит нести прибыль всяким отбросам и помогать сервису, который убивает вас. Готовте сами.

Написал гвоздь (аноним) | 8 ноября 2016 г, 20:47

Написал Ночной, никто против этого дворика с таким милым названием ПерекуCity, не имеет. Но кормить кишечными палочками ................... слов нету.

Написал Ночной (аноним) | 8 ноября 2016 г, 20:00

Журналисты, пишите прямо! Директор ОАО "ДЭЗ" договорился с нужными людьми, чтобы ресторанный дворик в "Галант Плазе" начали кошмарить. Иначе в его чмошное "ПерекуCity" никто не пойдёт, а инвестиции надо как-то отбивать.

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.