На Камчатке в школе отказались бесплатно кормить дочку аборигенки

08 ноября 2016, 15:24 3080
Прокуратура отстояла право юной камчадалки на бесплатное питание в школе. Для этого пришлось внести изменения в законодательство региона.

В краевую прокуратуру обратилась мать 10-летней девочки, которой отказали в бесплатном школьном питании, а также частичной компенсации расходов на школьную форму и письменные принадлежности.

«Прокуратура установила, что в сентябре 2015 года жительница Петропавловска обратилась к директору одной из школ с заявлением о предоставлении ее дочери социальной поддержки в 2015-2016 учебном году. В подтверждение этого права женщина предоставила решение суда, которым установлен факт ее принадлежности к коренному малочисленному народу Российской Федерации – камчадал. Однако в бесплатном питании ее дочери и выплате компенсации отказали. Оказалось, что у женщины отсутствовали сведения о принадлежности к КМНС самой девочки и ее отца. Для установления национальности других членов семьи также требовалось обратиться в суд. Однако в прошлом учебном году, но в другом районе края, девочка питалась бесплатно, а ее маме возмещали расходы на приобретение школьной одежды», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщало ИА «Кам 24», 2 ноября на сессии Законодательного собрания края по ходатайству прокуратуры депутаты внесли изменения в закон Камчатского края №390 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в период получения ими образования…» Теперь, если только один родитель принадлежит к числу коренных малочисленных народов Севера, то ребенок автоматически получает право на бесплатное питание во время обучения, на единовременную выплату для приобретения школьной формы и другие меры социальной поддержки. При этом родителю не нужно доказывать через суд национальную принадлежность ребенка. Ежегодное финансирование данной меры социальной поддержки составит почти 32 миллиона рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Ревизорро (аноним) | 7 марта 2017 г, 09:07

Лена, относятся. Не вводите людей в заблуждение

Написал feyalola (аноним) | 7 марта 2017 г, 08:45

Вы тупые? Алкашей среди русских гораздо больше и безработных тунеядцев еще больше. Просто в городе ,коряки,выделяются среди других. Почему вы не говорите о русских наркоманах и алкашах? Поверьте очень много коряков и других кмнс работают,это просто вы тупорогие и видите только то,что хотите видеть. Злые и недалекие люди. Я эвенка и почему я должна читать такую чушь,все мои родственники трудоустроены на хороших работах. Везде алкоголиков-тунеядцев хватает,но вы коряков из космоса заметите и хавалку раскроете. Рядом будет славяне-алкаши стоять,вы закроете свои глазки и не заметите.

Написал Лена (аноним) | 13 ноября 2016 г, 12:26

Для 123 оплаченные налоги нами никак не относятся к питанию оленеводов, тк табуны коммерческие, работодатель обеспечивает их необходимыми продуктами.

Написал транс (аноним) | 10 ноября 2016 г, 17:33

Написал Егорыч_Вредителю, ответ: про всех спивающихся и не только коряков все вопросы к очень известному монополисту по продаже алкоголя депутату Шамояну, он тебе все расскажет, а может даже и нальет, как просить будешь.

Написал 123 (аноним) | 10 ноября 2016 г, 16:05

И вопрос, если вы говорите о тех кто в тундре, то почему мы должны платить налоги, чтобы их кормить. Один раз выделить 32 млн. и всех переселить. Но тут встает вопрос, как карманы набивать

Все комментарии (39)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.