У камчатских аборигенов изъяли 50 километров рыболовных сетей

09 ноября 2016, 18:20 1832

Росрыболовство и погрануправление отчитались о нарушениях, совершенных камчатскими аборигенами в период путины. Только в акватории Авачинской губы у нарушителей изъяли более 50 километров сетей.

По данным Северо-восточного территориального управления Росрыболовства, за время лососевой путины ведомство зарегистрировало 220 нарушений законодательства, которые совершили представители коренных малочисленных народов Камчатки.

В управлении отмечают, что большинство нарушений связаны с ведением отчетности. Зачастую промысловые журналы аборигены заполняли лишь в присутствии инспектора рыбоохраны. Когда не было контролеров, представители общин, несмотря на улов, просто ставили прочерк в графе «вылов».

Еще одним частым нарушением стало несоблюдение аборигенами режима проходных дней. Кроме того, общины коренных народов нередко использовали запрещенные орудия лова. Только в акватории Авачинской губы за период лососевой путины, у нарушителей изъято более 50 километров сетей.

В Росрыболовстве отметили, что на 2017 год в управление поступило 5 650 заявок на предоставление водных биологических ресурсов для осуществления традиционного рыболовства.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал колхозник (аноним) | 10 ноября 2016 г, 17:03

Написал АН24 этот вопрос нужно задать преду колхоза Ленина - Тарусову С.Б.

Написал Добрая Фея (аноним) | 10 ноября 2016 г, 12:02

Почему они все время пляшут? Грибы? Хоть одну фотку разместите, где они книги, например, читают

Написал Ревизорро (аноним) | 10 ноября 2016 г, 12:00

Какой традиционный промысел? Вы где настоящих коренных жителей видели, которые охотой и рыбалкой живут? Бредятина полнейшая. Очередной источник незаконного вылова и обогащения под красивой вывеской "Помощь коренным и малочисленным". Давно пора эту лавочку прикрывать. Пусть получают лимиты на общих основаниях..

Написал а (аноним) | 10 ноября 2016 г, 10:37

АН24-и про аборигенов-лично покупал у них выданные им лимиты-сами не ловят даже-мож где то на побережье-а колхоз ленина это да-вычерпывают все-скоро в наших домашних реках аваче и паратунке даже колючки не останется

Написал а (аноним) | 10 ноября 2016 г, 10:28

АН24-навага авачинская-мелкий кижучек тоже оттуда -попадается в неводок-вот лед первый встанет-крупнее пойдет и одни самки-а то что все что здесь ловится это логично браконьерское-тут же как-дается законная бумажка-ну допустим на 10 хвостов чавычи-в день вылавливается 100-но в билет естественно не фиксируется а сразу на рынок-и вот через месяц сдается этот билет где указано что сцуко не клювало и недоловили еще три хвоста-итог-у хозяина точки на рынке-самого бракуши и рыбника который все никак не мог сосчитать по новому крузаку-а с другой стороны народ города то доволен этим-ведь если б не эти люди мы и попробовать свежей ухи из чавычки не смогли б-так что по мне так лучше пусть браконьеры для своего народа-чем узаконенные браконьеры для иностранного народа

Все комментарии (10)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.