На Камчатке музыканты из Екатеринбурга сыграют мелодии средневековья

11 ноября 2016, 18:17 1825
В Петропавловске-Камчатском пройдет концерт ансамбля средневековой и ренессансной музыки «Flos Florum». Программа подготовлена в честь 500-летия со дня смерти художника Иеронима Босха.

«Flos Florum» – команда профессиональных музыкантов из Екатеринбурга, создавших не имеющий аналогов стиль. В рамках концерта будут представлены композиции из средневековых мелодий и собственные фантазии на тему картин Иеронима Босха: «Сад земных наслаждений», «Поклонение волхвов», «Семь смертных грехов», «Воз сена», «Искушение св. Антония», «Корабль дураков», «Страшный Суд», – рассказали в краевом министерстве культуры.

По словам представителя ведомства, особая гордость «Flos Florum» – уникальная и постоянно пополняющаяся коллекция средневековых инструментов, многие из которых либо реконструированы по историческим источникам, либо изобретены музыкантами.

«Группа принципиально не использует современный или классический инструментарий, её арсенал – необыкновенные средневековые инструменты, такие как перевозной уличный орган на колёсах, пирамидальная «морская труба» с двухметровыми струнами, средневековая ударная установка в форме осадной машины и другие», – сказали в министерстве.

В ведомстве отметили, что уникальные инструменты в сочетании с запоминающимися средневековыми мелодиями, необычными аранжировками, зрелищными костюмами и масками оставляет у публики незабываемые впечатления.

Выступление пройдет 14 ноября в Камчатском колледже искусств. Начало концерта в 19:00.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал куклачев (аноним) | 13 ноября 2016 г, 16:49

айгистова, ШНУРА привези! а то только можешь йеффе в шапито пристраивать

Написал а (аноним) | 12 ноября 2016 г, 15:11

прикольно-какая фантазия-какие захватывающие и полезные новости-как вы все это вообще придумываете-все ваш начинания и продолжения-кто у вас там такой массовик затейник-посоветуйте ему организовать шоу тракторов в межквартальных проездах-а то пичалька-ели к дому заехал

Написал Хранитель (аноним) | 12 ноября 2016 г, 11:48

Что сказать, тухляк. Стареющая Айгистова и ее окружение превратили камчатскую культуру в брежневский пиджак. За бюджетный счет на полуостров привозят только то, что по вкусам недобитым комсомольцам - людям пошленьким, с узким как их лобик, кругозором. Весь этот дом престарелых боится что кто-либо станет привозить сюда настоящих артистов самостоятельно, и поэтому, десятикратно завышает стоимость аренды залов. Естественно, весь тухлый рафинад из рубрики "народное" творчество раскручивается карманными пресс-центрами и прочими придворными журналистами легкого поведения. Айгистова, Илюхин - вам пора на пенсию! Альцгеймер - ждет вас!

Написал Иероним Босх (аноним) | 11 ноября 2016 г, 23:58

А камчатские барды и бардессы будут там завывать МУРКУ и ГОПСОСМЫКОМ? А интеллигенция из шапито на площади имени варьете будет злобно кривляться и трясти потрохами?

Написал уПРАВление "кА" | 11 ноября 2016 г, 23:32

х04у ВАС обрадовать, не пойду и не пошел бы никогда.

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.