Грязный снег с улиц Петропавловска свалили на берег Авачинской губы

14 ноября 2016, 14:41 2199
Краевая экологическая инспекция выясняет, кто сбрасывал снег с улиц Петропавловска-Камчатского на берег Авачинской губы. Виновнику грозит крупный штраф.

По информации ведомства, загрязнённый снег с городских улиц вываливали на берег возле Никольской сопки за зданием Инспекции по маломерным судам краевого управления МЧС. Когда на место приехали специалисты экологической инспекции, на берегу было 14 снежных навалов общим объемом 170 кубических метров. В это время грузовиков не было, однако в распоряжении ведомства оказались фотографии, на которых видно, как самосвал вываливает снег. Сейчас инспекторы ждут ответа от ГИБДД, кому принадлежит грузовик.

В инспекции отметили, что в соответствии с водным законодательством запрещается сброс сточных вод (к которым относится дождевая вода в любом ее состоянии), в рыбоохранные и водоохранные зоны. За подобные нарушения по статье 8.13 КоАП РФ виновнику грозит штраф до 40 тысяч рублей. Если в снеге будут найдены загрязняющие вещества, размер штрафа может быть увеличен до 250 тысяч рублей. Виновнику также будет грозить наказание за нарушение правил благоустройства Петропавловска.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал аноним (аноним) | 14 ноября 2016 г, 18:31

зима только началась - скоро опять под жилые дома сваливать будут и таять он будет до июля месяца

Написал аноним 57 (аноним) | 14 ноября 2016 г, 15:15

а где ,гаденыш рыжий или деньги у его хозяев закончились .

Написал угу (аноним) | 14 ноября 2016 г, 15:04

Конечно, проще всего вывалить снег в центре города, чо...

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.